22:06 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1224

Представители рязанской общественности высказали свое мнение об отчете губернатора Олега Ковалева перед областной Думой

15 апреля на заседании регионального парламента глава региона выступил с ежегодным отчетом перед депутатами о результатах работы правительства области в 2015 году.

В заседании приняли участие депутат Государственной Думы РФ Елена Митина, Митрополит Рязанский и Михайловский Марк, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, депутаты регионального законодательного собрания, руководители областных министерств, ведомств, муниципальных образований, федеральных территориальных органов власти, предприятий, организаций, общественных объединений.

После заседания ряд приглашенных поделились с журналистами мнениями об отчете.

По мнению депутата Госдумы РФ Елены Митиной, в докладе губернатора были освещены практически все стороны жизни Рязанской области.

– Были показаны положительные моменты, указаны те недостатки, над которыми нужно работать. Я считаю, что доклад был полный, а те вопросы, которые были после него заданы депутатами, действительно актуальные. Они задаются людьми на встречах с нами, и губернатор ответил на них достойно, – отметила Елена Митина.

На разносторонность доклада указала и глава администрации города Сасова Евгения Рубцова.

– В сегодняшних сложных условиях сделано много, – оценила она, – и самое главное, губернатор уже сегодня назвал основные направления и вехи развития Рязанской области на предстоящий период, призвал к консолидации всех сил. Мы на уровне муниципалитета будем делать все, чтобы основные направления политики региона воплощались на местах.

Заместитель секретаря Общественной палаты Рязанской области Ольга Воронова подчеркнула, что отчет губернатора воспринимался как логичное продолжение на региональном уровне диалога Президента РФ Владимира Путина с российским обществом, который состоялся вчера в рамках «прямой линии».

– Практически во всех акцентах и приоритетах мы наблюдали совпадение, и это очень важно. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, на санкционную политику, благодаря реализации антикризисного плана наш регион не только не ослабил позиции, но и по многим параметрам их закрепил. В частности, очень порадовало, что по отдельным параметрам мы вошли в тройку, пятерку регионов-лидеров в масштабах ЦФО, а по некоторым – и в масштабах всей страны, – подчеркнула Ольга Воронова.

Особое внимание она обратила на высказывания главы региона о взаимодействии региональной власти и общества, подтвердив, что при всех двадцати исполнительных органах государственной власти Рязанской области созданы общественные советы и что в регионе действует большая сеть общественных приемных.

Кандидат политических наук, доцент Рязанского филиала Московского государственного института культуры, член Общественной палаты г. Рязани Александр Семенов акцентировал внимание на продуманной бюджетной политике региона, о чем тоже шла речь в докладе губернатора.

– Несмотря на все экономические трудности, удалось сбалансировать областной бюджет, что очень важно. Удалось сократить расходы на госуправление, на обслуживание государственного долга. Благодаря дифференцированной экономике в регионе удалось все-таки, несмотря на падение реальных доходов, в целом сохранить уровень доходов населения на достойном уровне, удержать при этом низкий уровень безработицы. Важный момент и то, что удалось сохранить инвестиционный потенциал области, – поделился мнением политолог.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 15 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

С начала года на водоемах Рязанской области произошло 8 происшествий

В Рязани нетрезвый водитель привлекается к уголовной ответственности

Рязанца подозревают в угоне иномарки