23:32 МСК
Четверг
30 / 06 / 2022
992

Около 30 рязанских предприятий, фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств представили свою продукцию на региональной ярмарке в Москве

В минувшие выходные в столице завершила свою работу первая в текущем году ярмарка сельхозтоваропроизводителей области

Региональная ярмарка проходила в Восточном административном округе столицы в течение недели. Свою продукцию привезли в Москву около 30 рязанских предприятий, фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств. Товаропроизводители представили широкий ассортимент молочной и мясной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, меда и овощей.

Как информирует сайт регионального правительства со ссылкой на минсельхоз, большой популярностью у столичных покупателей пользуется молочная продукция рязанских производителей, в числе которых Старожиловский молочный комбинат, ООО «ОптТорг» Клепиковского района и другие. Мясо, полуфабрикаты и колбасные изделия привезли на ярмарку ООО «Авангард» Рязанского района, ООО «Кортлав», ООО «Соколовские колбасы», АПХ «Унгор» Путятинского района. Высокую оценку покупателей получила продукция Хлебзавода № 3 г. Рязани и Горпищекомбината. Изделия традиционных народных промыслов Рязанской земли представили ООО «Скопинская керамика» и ООО «Сказка» Кадомского района.

Ярмарки рязанских производителей в столице проводятся с целью продвижения региональных товаров в рамках Соглашения о сотрудничестве в продовольственной сфере, заключенного в 2014 году между министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и департаментом торговли и услуг города Москвы. В 2016 году работа по организации региональных ярмарок в округах столицы будет активно продолжена.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На ярмарках выходного дня в Рязани больше продают семян овощных культур и цветов, а также саженцев деревьев

В Рязанской области к весеннему севу приступили 17 районов

Министр лесного хозяйства Рязанской области провел плановый объезд деревообрабатывающих предприятий Касимовского района