00:54 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2247

Седьмое «Рязанское небо»

Социально-культурный центр города Рыбное гостеприимно распахнул свои двери перед участниками седьмого межрегионального литературного фестиваля «Под небом рязанским».

Более шестидесяти поэтов, прозаиков, публицистов, краеведов, исполнителей бардовской песни из Москвы, Иркутска, Нижегородской области, Твери, Владимира, Рязани и Рязанской области приняли очное и заочное участие в литературных чтениях.

Победители и лауреаты фестиваля определялись в четырнадцати номинациях – «художественная проза», «поэзия», «публицистика», «авторская песня», «краеведение»… Но организаторы фестиваля – Рязанский союз литераторов и клуб «Орфей» – не забыли и о подрастающем поколении. Номинация «Авторы до 18 лет» привлекла к литературному празднику внимание молодежи, которая участвовала и в качестве полноправных авторов, и в качестве зрителей.

Фестиваль открыли Алексей Бандорин – председатель правления Рязанского союза литераторов и Людмила Салтыкова – президент клуба «Орфей». В стихах и прозе, представленных на фестивале, много внимания уделялось «певцу березового края».

Поэзия рязанского поэта Виктора Фонюшкина, пронизанная светлой любовью к родному краю и человеку-созидателю, была признана лучшей. Он и стал победителем в номинации «Поэзия». Второе место у Ольги Мухиной из Пощупова, третье – у Владимира Скифа из Иркутска. В номинации «художественная проза» лучшим признан роман «Мой демон» Виктора Баженова из города Скопина. Повесть «Крыло Серафима» принесла рязанской писательнице Лидии Терехиной второе место. Третьей названа Татьяна Князева из города Рыбное. Лучшим исполнителем бардовской песни стал Виктор Кибирев.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 209 (3760) от 03 ноября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Без прошлого нет будущего
В Скопине прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Рязанские династии – гордость Отечества».
Виктор Баженов
Улица Почтовая
Как известно, издавна от почтамтов вели отсчет верст, отделяющих один город от другого. Поэтому именно на этой старинной улице – одной из самых первых в Рязани – в начале XIX века ...
Татьяна Барановская
Читайте в этом номере: