23:22 МСК
Четверг
30 / 06 / 2022
830

В текущем году на грантовую поддержку начинающих фермеров в Рязанской области планируется направить более 22 миллионов рублей

В настоящее время на конкурсы по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм подано шесть заявок начинающих фермеров из Чучковского, Спасского, Кадомского и Рязанского районов и одна заявка на поддержку семейной животноводческой фермы из Сапожковского района. Об этом информирует сайт правительства области со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия.

В текущем году на грантовую поддержку начинающих фермеров планируется направить 22,1 млн. рублей, на развитие семейных животноводческих ферм предусмотрены средства в объеме 34,1 млн. рублей. В общей сложности планируется поддержать 15 начинающих фермерских хозяйств и не менее 4 семейных животноводческих ферм.

С 2012 года в области 70 начинающим фермерам выделены гранты на развитие различных направлений животноводства и растениеводства. Мероприятия по поддержке семейных животноводческих ферм реализуются на территории региона с 2015 года, участниками программы стали 5 фермерских хозяйств, которые получили помощь на создание и модернизацию объектов молочного или мясного скотоводства.

Прием заявок продлится до 22 апреля. Подробная информация о порядке проведения конкурсного отбора и требованиях к участникам размещена на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия области в разделе «Анонсы».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 20 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области стимулируют развитие патентной системы налогообложения

Предприниматели Рязанской области могут участвовать в эксперименте по маркировке изделий из натурального меха

Яровой сев ведут хозяйства 22 районов Рязанской области