11:09 МСК
Пятница
23 / 04 / 2021
1084

Потерпели фиаско, но…

Автор фото: Юрий Матыцин. На фото: Рязанский «Спартак», завоевавший «серебро» турнира
Фото автора.
На снимке: Рязанский «Спартак», завоевавший «серебро» турнира

Финишировало открытое первенство Московской области по мини-футболу среди ветеранов. Венцом соревнований «Негаснущие звезды Подмосковья» стал 5-й тур, который прошел в Рыбном, в местном физкультурно-спортивном комплексе «Звезда», и был посвящен памяти известного футболиста и наставника рязанского «Спартака» Владимира Яковлевича Болотина.

На первое место с равными шансами претендовали две команды – «Виктор» (Воскресенск) и рязанский «Спартак». Последний тур оказался для рязанцев худшим в сезоне. Матч открытия спартаковцы неожиданно завершили вничью с «Зарайском» – 1:1 (точным ударом отметился Сергей Букарев), а «Виктор» одержал победу над серпуховскими «Зубрами» (1:0) и вырвался вперед. Рязанцы, к слову, им уступили (0:2), как и в игре с домодедовской командой «МОСТ 11» – 0:1. Неудачи «Спартака» досрочно обеспечили первое место воскресенцам. Последнюю, победную, точку поставил главный тренер ФК «Рязань», а по совместительству и ударный форвард «Виктора» Гарник Авалян, оформивший дубль во встрече с «Зарайском» (2:0).

Заключительная игра тура ничего уже не решала. Рязанцы сделали робкую попытку реабилитироваться, но сами на себя не были похожи лидеры команды Константин Климашин и Игорь Коняев, две возможности поразить цель упустил Евгений Мишаков, в боковую сетку угодил Юрий Анцупов, в штангу пришелся удар Сергея Букарева, в пустые ворота «Виктора» не попал Андрей Гришин.

Воскресенцы же голевые моменты реализовать сумели и, одержав победу в принципиальном матче (2:0), второй год подряд стали победителями «Негаснущих звезд Подмосковья». Второе место дебютанта соревнований «Спартака» можно признать успехом, остается верить, что уже в следующем сезоне рязанцы поднимутся на верхнюю ступень пьедестала. Лучшими игроками тура были признаны Николай Бирюков из «Зарайска», Алексей Авилов («МОСТ 11»), Владимир Беляев («Зубры»), спартаковец Евгений Мишаков и Андрей Груздев («Виктор»).

Почетными гостями на турнире стали вдовы рязанских именитых игроков и тренеров Раиса Болотина, Раиса Карцева и Людмила Борисова, а также ветераны спорта Виктор Яркин, Николай Саморуков, Валерий Балашов, Анатолий Кудряшов, Михаил Копченков, Александр Синядов и Виктор Сергеев.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 70 (5111) от 22 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Приглашаются… богатыри

Новости спорта короткой строкой

Спортсмены из Рязанской области завоевали награды турнира на Кубок президента Всемирной федерации тхэквондо

Приглашаются… богатыри
Впервые после многолетнего перерыва в Рязанской области пройдет легкоатлетический забег на марафонскую дистанцию
Светлана Максимова
Проверка боем
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: