11:58 МСК
Пятница
23 / 04 / 2021
1102

Проверка боем

На днях в гостях у рязанцев был ветеранский хоккейный клуб «Смоленск». Матч с «Автоимпортом» стал первым, в котором играли команды разных регионов, представленных в дивизионе «Любитель 40+» Ночной хоккейной лиги (НХЛ).

«Автоимпорт» – ВХК «Смоленск» – 7:5 (2:1, 4:0, 1:4). Гости готовятся к фестивалю в Сочи и решили проверить свои силы накануне финала. В этом сезоне ВХК «Смоленск» выиграл все 15 официальных матчей. В прошлом году в дивизионе «Лига будущих чемпионов» наши соперники заняли высокое, третье, место и полны решимости в нынешнем майском фестивале выступить еще успешнее. Счет открыли рязанцы: Андрей Дойниченко пасом из своей зоны бросил в прорыв по правому флангу Игоря Власова, который вышел на ударную позицию и обыграл вратаря. Гости уравняли положение, Андрей Андреев вновь вывел хозяев вперед. Вскоре опасно бросил Дойниченко – первым на подборе оказался Власов. Затем последовал мастерский бросок Олега Смирнова – он вкатился в зону по правому флангу, взял паузу, а затем разорвал самую «паутину» ворот в своем фирменном стиле – именно такими бросками в Сочи он помог «Автоимпорту» выйти в плей-офф третьего фестиваля. Вскоре Власов кистевым броском оформил хет-трик. Гости все же сумели перехватить инициативу и провести в ворота рязанцев четыре шайбы.

«Восход СУ-2» – ВХК «Смоленск» 5:4 (1:1, 2:3, 2:0 ). «Восход СУ-2» укрепил свои ряды двумя хоккеистами «Автоимпорта» – Игорем Власовым и Алексеем Мелиховым. Не исключено, что они войдут в окончательную заявку команды на фестиваль и помогут представителям нашего региона не уронить высокую марку. Именно Игорь Власов, словно на крыльях, влетел в зону соперников, оставил шайбу Эдуарду Султанаеву, который сымитировал бросок и сделал скрытый пас Юрию Шумкину – тому оставалось только попасть в створ ворот. Вскоре касимовцам помогло удаление. Играющий тренер Султанаев обвел всех соперников на своем пути и отправил шайбу в верхний угол ворот – 2:2. Но вот на отложенном штрафе отличился капитан гостей Юрий Некрасов. Надо было увидеть своими глазами, как надо играть в 67 лет!

Султанаев вновь схитрил, показав, что выключился из игры, но перехватил шайбу, убежал один на один с голкипером, финтами уложил его на лед и сократил разрыв в счете. В начале третьего периода Алексей Залеснов отпасовал Султанаеву, тот отвлек на себя внимание соперников, и никто уже не мешал Власову замкнуть дальнюю «штангу». Вскоре Султанаев сфинтил в углу площадки, показал, что будет обыгрывать защитника, а сам сделал пас на ближнюю «штангу» – шайбу в сетку переправил Юрий Шумкин – 5:4.

Не скрывал радости прибывший в Рязань, во Дворец спорта «Олимпийский», Александр Сергеевич Барышев. Именно с его именем связаны успехи касимовского хоккея. Большинство игроков в команде – его воспитанники.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 70 (5111) от 22 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Потерпели фиаско, но…

Приглашаются… богатыри

Новости спорта короткой строкой

Потерпели фиаско, но…
Юрий Матыцин
К финишу – вольным стилем
Рязанские врачи состязались в плавании
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: