11:39 МСК
Пятница
23 / 04 / 2021
1025

Вынесено на рассмотрение

«Детям войны» и труженикам тыла предлагается установить дополнительную выплату

Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму. На сегодняшний день под категорию «детей войны» подпадают граждане, которые на момент окончания Великой Отечественной войны были несовершеннолетними. Согласно законопроекту, им предлагают установить ежемесячную выплату в размере 1000 рублей.

А вот труженикам тыла, то есть тем, кто не менее полугода проработал в тылу в период с 22 июня 1941 года по 27 января 1945 года, за исключением периодов работы на временно оккупированных территориях СССР, а также награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (труженики тыла), предложено выплачивать 2316 рублей ежемесячно.

Законопроект также устанавливает для этих категорий граждан право на компенсацию расходов по оплате жилья и коммунальных услуг в размере 25 процентов и право на внеочередное получение медицинской помощи.

«И труженики тыла, и дети войны – уходящее поколение. И надо элементарно успеть ликвидировать эту несправедливость в отношении этих людей, – отмечают авторы. – И второе: в нынешней тяжелой социально-экономической ситуации даже такая помощь может облегчить жизни людей, так много сделавших для разгрома фашистской Германии. Нельзя допустить, чтобы с 70-летним юбилеем Великой Победы ушла и наша забота о людях, которым мы обязаны жизнью».

Подготовлено по материалам «Российской газеты»

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 70 (5111) от 22 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вначале – экспертиза и согласование
Только после этого будет принято решение
Лада Петрова
В этом суровом краю
Рязанские отголоски Нарьян-Мара
Читайте в этом номере: