21:22 МСК
Четверг
22 / 04 / 2021
1185

Поверить в себя

Люди с синдромом Дауна занимаются спортом

В Москве, в бассейне «Радужный», проходил первый открытый турнир по плаванию среди людей с синдромом Дауна. Впервые в нашей стране данная категория пловцов была выделена в отдельную категорию.

Турнир организовал благотворительный фонд «Победим вместе». На состязание съехались пятьдесят спортсменов из семнадцати регионов России. Рязанскую область представляли двое пловцов – двенадцатилетний Максим Мальцев и девятнадцатилетний Михаил Станин. На пару они завоевали девять медалей различного достоинства.

«Конкуренция была очень высокой, иногда сотые секунды разделяли результаты, – рассказывает мама Максима Элина Мальцева. – Судейство, в том числе представленное специалистами международного класса, тоже было серьезным. Нам не удалось доплыть до первого места, но это стимул работать, чтобы в следующем году показать более высокие результаты. А еще очень хочется, чтобы в будущем наша команда имела большее количество участников. Люди с синдромом Дауна могут и хотят заниматься спортом, надо только дать им шанс реализовать себя».

Помимо непосредственно соревнований, двухдневная программа была насыщена мастер-классом по настольному теннису от тренера международного класса Галины Георгиновой, экскурсией на Красную площадь, концертами и разнообразными творческими мастер-классами.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 70 (5111) от 22 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Перерасчет возможен
Ариша хочет жить
Маленькой девочке требуется дорогостоящее лечение
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: