19:37 МСК
Четверг
22 / 04 / 2021
1750

Стоки будут откачаны

Жители села Плахино Захаровского района сообщили нам о том, что в их селе текут канализационные стоки с трехэтажных жилых домов. Люди опасаются, что сточные воды могут попасть в колодец с питьевой водой, расположенный в селе ниже по рельефу местности. Сельчане рассказали нам, что они обращались с этой проблемой к главе администрации Плахинского сельского поселения Юрию Петровичу Демидову. Он обещал проблему решить, но время идет, а ситуация пока не меняется.

Мы связались по телефону с главой администрации Плахинского сельского поселения Юрием Петровичем Демидовым и попросили его прокомментировать ситуацию. Ответ услышали такой:

«Трехэтажные дома вместе с очистными сооружениями были возведены в нашем селе в 90-х годах прошлого столетия. Со временем очистные сооружения развалились. Ни отремонтировать, ни построить новый объект администрация сельского поселения не может. Для этого нужны большие финансовые средства, которых у нас нет. Единственное, что в силах сельской администрации, – заключить договор подряда с частником на откачку стоков из выгребной ямы. Да и это для нас недешево. Разовый вызов такой спецмашины обойдется бюджету поселения в 8 тысяч рублей. Но иного выхода у нас нет, поэтому будем откачивать. А когда яма снова наполнится, откачаем еще раз. Пока, к сожалению, будет так. Поэтому своих сельчан спешу успокоить – проблему решать будем и, возможно, уже в предстоящие выходные».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 70 (5111) от 22 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Уезжаешь на дачу – получаешь пенсию
Помогите найти отца
Читайте в этом номере: