11:39 МСК
Пятница
23 / 04 / 2021
1844

Помогите найти отца

В редакцию газеты «Рязанские ведомости» пришло письмо от Раисы Ивановны Малофеевой из Старожиловского района. Она разыскивает своего погибшего в годы войны отца. Поиски с обращением в официальные организации к успеху пока не привели, поэтому женщина решила обратиться к людям.

«Я, Малофеева Раиса Ивановна, 1936 года рождения, проживающая в Старожиловском районе, селе Ивановское, пытаюсь найти информацию о своем отце Иване Яковлевиче Романове. Родился он 21.06.1912 года в селе Букрино (ныне Рязанского, а ранее Пронского уезда), погиб во время Великой Отечественной войны. О месте и времени гибели семье ничего не известно.

Был призван в ряды Красной армии 31.08.1941 года Старожиловским РВК. Я обращалась в Старожиловский райвоенкомат. Там сказали, что у них информации нет. В военкомате Рязанской области меня опять направили в Старожиловский РВК.

Я также писала письма в г. Подольск, в архив Министерства обороны РФ. Там тоже отказали. Но мы получали похоронку о гибели. К сожалению, она не сохранилась. Отец работал до войны путевым обходчиком на железнодорожной станции Шевцово. После его гибели нам с братом платили пенсию по случаю потери кормильца, пока мы учились в школе. Пенсию получали из Москвы, так как отец работал на Московско-Рязанской железной дороге.

Я также обращалась в Старожиловский пенсионный фонд. Там сказали, что это было давно, и архивных данных у них нет. Буду надеться на вашу помощь».

Адрес и телефон Раисы Ивановны Малофеевой находится в редакции газеты «Рязанские ведомости».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 70 (5111) от 22 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Стоки будут откачаны
Перерасчет возможен
Читайте в этом номере: