07:44 МСК
Воскресенье
09 / 05 / 2021
1295

Не выбиваться из графика

На площади Соборной продолжается возведение музейного Центра Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника
Автор фото: Сергей Ларин | Не выбиваться из графика
Фото: Сергей Ларин.

Туда планируется перевести историко-архитектурный музей-заповедник, чтобы освободить Рязанский кремль для нужд епархии. Генеральным подрядчиком по итогам конкурса стало ООО «Рост-Е». Был заключен государственный контракт на выполнение строительных работ, общая стоимость которых составила 753,9 млн. рублей. Уже завершены работы по устройству фундаментной плиты.

Вчера стройплощадку посетил губернатор Олег Ковалев. Заместитель генерального директора ООО «Рост-Е» Михаил Бахарев сообщил главе области, что с 17 марта региональная инспекция по охране объектов культурного наследия выдала распоряжение прекратить строительство из-за отсутствия археологического наблюдения. В инспекцию по этому поводу поступило сразу несколько обращений от граждан.

– На данный момент все вопросы улажены, археологи к нам уже прибыли. На следующей неделе планируем возобновить работы, – пояснил Михаил Бахарев.

Еще одна проблема связана с канализацией. В старом проекте необходимые разметки не соответствовали действительности. Поэтому был сделан новый проект. К его реализации уже приступили. С понедельника движение по улице Петрова будет перекрыто как минимум на месяц.

– У нас возникли вопросы в связи с тем, что часть коммуникаций необходимо провести по территории Рязанского воздушно-десантного училища. Руководство учебного заведения не разрешает нам начать работы из-за постоянных визитов гостей, – заметил Михаил Бухарев.

Глава региона пообещал решить этот вопрос. Сейчас завершается возведение стен подземного этажа музейного Центра. В этом году планируется построить остов, то есть «скелет» здания. По словам Олега Ковалева, главное – не выбиваться из графика и в 2018 году, как и планировалось, ввести объект в эксплуатацию.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 70 (5111) от 22 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Музей, связавший поколения

От книжных страниц – к большому экрану

Личным примером

На финишной прямой
В загородных оздоровительных лагерях завершается подготовка к летнему сезону
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: