21:04 МСК
Четверг
22 / 04 / 2021
1182

На финишной прямой

В загородных оздоровительных лагерях завершается подготовка к летнему сезону

О том, какая работа проведена и что еще предстоит сделать, шла речь на заседании областной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей. Всего во время предстоящих летних каникул в регионе будет работать 21 загородный лагерь, 2 санаторных лагеря, 300 лагерей с дневным пребыванием, 11 палаточных лагерей, 45 лагерей труда и отдыха.

На заседании было отмечено, что во всех загородных лагерях проведены ремонты, в том числе кровли, окон, полов, частично заменены газоснабжение, водоснабжение и канализация. В 9 загородных лагерях закуплено оборудование и посуда на пищеблоки, в 11 – мебель и постельные принадлежности, в 1 – медицинское оборудование.

Руководители загородных лагерей доложили о том, что педагогический и медицинский состав уже укомплектован практически полностью. Сейчас ведется работа над подготовкой воспитательных программ. Они будут посвящены Году российского кино и 55-летию первого полета человека в космос.

«Во время предстоящей летней оздоровительной кампании следует особое внимание уделить безопасности детей и тому, чтобы они самовольно не покидали территорию», – отметила министр образования Рязанской области Ольга Щетинкина.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 70 (5111) от 22 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Музей, связавший поколения

Не выбиваться из графика

От книжных страниц – к большому экрану

Не выбиваться из графика
На площади Соборной продолжается возведение музейного Центра Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника
Вероника Шелякина
Быть нужными людям – главная цель работников местного самоуправления
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: