02:04 МСК
Четверг
11 / 08 / 2022
2000

Вопрос – ответ

Читайте устав

«Являюсь членом товарищества собственников жилья. Разъясните, пожалуйста, обязано ли правление ТСЖ контролировать своевременность оплаты коммунальных платежей и иных взносов? Имеет ли право правление уволить наемного работника, обслуживающего дом (уборщицу лестничных клеток)?»

Раиса Ивановна. Город Рязань.

По действующему законодательству контроль за поступлением платежей и взносов входит в обязанности правления ТСЖ, так же, как и увольнение (и наем) обслуживающего персонала многоквартирного дома.

Кроме того, из устава ТСЖ, членом которого вы, Раиса Ивановна, являетесь, могут вытекать и другие обязанности правления. Поэтому советуем вам еще раз внимательно перечитать устав.

Татьяна Барановская.

Долг зовет

«Моего молодого человека призвали на службу в армию. Насколько я знаю, служить он будет недалеко от Рязани ровно год. Расскажите, когда именно началась призывная кампания и до какого числа продлится?

Алена Ефименко, Рязань».

Указ Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева «О призыве в октябре-декабре 2010 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» вступил в силу 4 октября этого года. Именно с этого момента стартовал осенний призыв по всей стране. Официально армейские ряды будут пополняться новобранцами до самого нового года, т.е. до 31 декабря. За это время ряды новобранцев пополнят 278 821 человек в возрасте от 18 до 27 лет.

Подготовила Марина Шерфединова.

Привычно-обычные рязанские пробки...

«Как многие рязанцы, каждое утро я вынужден терять огромное количество времени из-за дорожных пробок. С каждым днем в городе становится все больше машин, соответственно увеличиваются и пробки. Если раньше на дорогу от «Таможни» до «площади Победы» уходило полчаса, то сейчас приходится ждать по часу. Говорят, наиболее сильные заторы возникают с 8 до 9 утра и с 17 до 19 вечера и парализуют движение транспорта во всем городе. Скажите, занимаются ли решением этой проблемы наши градоначальники и что предлагается для ее разрешения?.

Максим Горин, Рязань».

Дорожные заторы – проблема для Рязани очень насущная. Несомненно, она не остается без внимания властей. Однако основная проблема состоит в том, что автодороги, на которых, в большинстве своем возникают дорожные заторы, невозможно расширить. Уже при планировании автомагистралей была допущена ошибка. Первая, как уже было сказано – невозможность их расширения, а вторая – форма дорог, так называемое «бутылочное горлышко», при которой дорога сужается, отсюда и возникают заторы на дорогах города. Еще одной причиной пробок становится плохое состояние дорожного полотна. Объезжая ямы и трещины на дорогах, водители вынуждены совершать сложные маневры. Скорость движения при этом сильно снижается.

Вариантов же решения этой «дорожной» проблемы несколько, создание «дополнительных» дорожных развязок – один из них. Однако такие работы – слишком дорогое удовольствие, да и времени на строительство новых автодорог уйдет немало. Для того, чтобы упорядочить дорожное движение, предлагалось внести изменения в график работы светофоров, однако, по мнению сотрудников ГИБДД, таким путем решить проблему дорожных заторов не удастся. «Городу не хватает подземных и надземных переходов», – заявил на одном из заседаний заместитель начальника ГИБДД УВД области Михаил Есаков. Он же предложил альтернативное решение «транспортного» вопроса: перенести рабочие часы некоторых городских предприятий и организаций с большой штатной численностью сотрудников. По словам Михаила Есакова, это наиболее приемлемая мера, которая способна разгрузить городские автодороги. Для этого необходимо собрать руководителей предприятий и обсудить с ними возможность изменения рабочего времени.

Ремонт автодорог – тема отдельная. В текущем году на развитие и функционирование транспортной системы Рязанской области выделено 794,7 млн. рублей, сообщает сайт Правительства области. Часть этих средств была направлена, в частности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования. Пути разрешения транспортного коллапса в Рязани продолжают искать.

Почта работает и в праздники

«Близятся праздники, скорее всего, государственные учреждения в ноябрьские выходные работать не будут. Скажите, пожалуйста, будут ли в выходные дни работать почтовые отделения?

Пенсионер Игорь Лапшин, Рязань.

По информации официального сайта «Почты России», для удобства граждан федеральный почтовый оператор установил специальный режим работы отделений почтовой связи в период с 3 по 7 ноября этого года. Россияне смогут воспользоваться услугами «Почты России» в праздничные дни.

Отделения почтовой связи будут работать в обычном режиме 3, 5, 6 и 7 ноября, а вот 4 числа – выходной день для всех отделений почтовой связи.

Доставка почтовой корреспонденции в праздничные дни будет осуществляться по мере поступления, а периодические издания будут доставляться согласно графику их выхода из печати.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 210 (3761) от 04 ноября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Откуда в китайце русская грусть?
Как мы уже сообщали, российская делегация Дальневосточного международного форума журналистов побывала в китайском городе Харбине. О своих впечатлениях рассказывает наш корреспондент. ...
Димитрий Соколов
Срочно нужна помощь!
Полуторагодовалому Никите Кострюкову срочно нужна помощь всех неравнодушных людей.
Читайте в этом номере: