06:31 МСК
Понедельник
05 / 12 / 2022
2211

А сколько еще предстоит…

Из федерального бюджета на развитие спорта в Рязанской области будет выделено не менее 250 миллионов рублей

Вчера в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между минспорттуризмом России и правительством Рязанской области. На церемонии подписания документа присутствовали министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Соглашение о сотрудничестве в сфере развития физической культуры и спорта предусматривает развитие и поддержку опорных, базовых видов спорта в регионе с целью подготовки спортсменов для национальных сборных России. В нашей области будут развиваться такие виды спорта, как дзюдо, художественная гимнастика, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, лыжные гонки и плавание. Губернатор считает, что благодаря Соглашению между регионом и минспорттуризмом России будут и дальше развиваться деловые отношения. «Мы принимаем на себя ряд обязательств по созданию условий для занятий массовой физической культурой и спортом, а также для тех спортсменов, которые стучатся в двери сборных команд России», – заметил Олег Ковалев.

В рамках Соглашения из федерального бюджета будут выделяться средства на строительство спортивных объектов в области по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» (ФЦП). «Эта программа – крайне важная и крайне нужная для региона. Принцип софинансирования положительно сказывается на возможности создания современных спортивных объектов в дотационных регионах, каким и является Рязанская область», – сказал Ковалев. По его словам, для области ФЦП стала стимулом для выделения из регионального бюджета значительных сумм на развитие физической культуры и спорта. По предварительным данным, в 2011 году из федерального бюджета будет выделено не менее 250 миллионов рублей на развитие спортивной инфраструктуры нашей области.

Следует отметить, что за последние два года в рамках ФЦП на Рязанщине введено в строй пять новых физкультурно-оздоровительных комплексов – ФОКов. «Мы открыли великолепные ФОКи в городах: Михайлове, Касимове, Рыбном, Шилове и селе Поляны», – заметил Олег Ковалев, добавив, что «теперь эти ФОКи полностью загружены».

Губернатор особо отметил стадион «Олимпиец» в Рязани. «Благодаря ФЦП мы сейчас делаем из этого стадиона Центр олимпийской подготовки, через который будут финансироваться и поддерживаться те спортсмены, которые пополнят сборные команды России по различным видам спорта, например, легкой атлетике, художественной гимнастике и дзюдо», – сказал он.

Сейчас в области работает лишь один ледовый Дворец – в Рязани. «И фигуристы, и хоккеисты, и профильные детско-юношеские спортивные школы, и любители зимних видов спорта – все хотят заниматься. Поэтому сейчас в рамках программы мы строим тренировочную ледовую арену, которая позволит разгрузить основную и придать системность тренировкам воспитанников спортивных школ, а также даст возможность людям покататься в выходной день, отдохнуть, – резюмировал Олег Ковалев. Помимо этого в 2011 году начнется строительство ледового Дворца в Сасове.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 210 (3761) от 04 ноября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Новая купюра номиналом 1000 рублей
Центральный банк Российской Федерации с 10 августа 2010 года ввёл в платёжный оборот банкноты Банка России образца 1997 года номиналом 1000 рублей модификации 2010 года.
Его величество приоритет
В Рязани, на стадионе «Олимпиец», состоялся так называемый «золотой» матч – в решающем поединке за награды высшей пробы боролись набравшие в регулярном турнире одинаковое количество ...
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: