САСОВО. В поселке Сотницыно и селе Берестянки идет строительство многоквартирных домов по адресной программе Рязанской области переселения граждан из аварийного жилого фонда в 2013–2017 гг. В этом году будет построено 11 домов на 44 квартиры общей площадью 1792,5 кв. м. Застройку жилого фонда ведут ООО «Мастер» (руководитель Михаил Логинов), ООО «Кентавр» (руководитель Алексей Чеботарев), ООО «Синтегран» (руководитель Иосиф Фольовчук). Документацию для аукциона в части технического задания и контроль за работами осуществляет отдел капитального строительства и архитектуры администрации района.
КАСИМОВ. В городе начался капитальный ремонт многоквартирных домов. В трех многоэтажках меняют кровлю. Всего в этом году планируют отремонтировать крыши на 23 домах. На приведение в порядок крыш первых пяти домов областной фонд направил более 4 миллионов рублей. Для всех 23 домов потребуется более 41 миллиона.
СПАС-КЛЕПИКИ. В рамках регионального антинаркотического месячника в Спас-Клепиках прошло общерайонное родительское собрание. Начальник управления образования Евгений Овчинников, секретарь муниципальной антинаркотической комиссии Елена Политова, заместитель прокурора района Илья Самохвалов, руководитель центра реабилитации для наркозависимых «Теменос», врач-нарколог Елена Соломатина, социальный педагог тумской средней школы №46 Людмила Казакова рассказали о ситуации, сложившейся в районе с употреблением, хранением и распространением наркотиков, об уголовной ответственности, предусмотренной за противоправные действия. Родителей интересовал вопрос, как на ранних стадиях обнаружить у ребенка зависимость, распознать первые признаки употребления наркотиков. Были также обсуждены проблемы анонимного анкетирования, а также тестирования на употребление наркотиков школьниками.
САРАИ. В районе стартовала «Весенняя неделя добра». Ее открытие совпало с Российским днем молодежного добровольчества. В этот день в торжественной обстановке десять учащихся Можарской средней школы получили волонтерские книжки и были посвящены в добровольцы. Кроме того, учащимися этой школы была проведена акция «Чистый двор». В ходе нее ребятам пришлось хорошо потрудиться, чтобы привести в порядок липовую аллею, клумбы, двор и подъездные дорожки. В рамках акции у памятника павшим во время Великой Отечественной войны было высажено более 200 тюльпанов.
ПУТЯТИНО. «Выша – преутешительная и преблаженная обитель» – под таким названием в районном Доме культуры открылась выставка художественной фотографии. В экспозиции представлено более 50 работ, отражающих разные периоды жизни Свято-Успенского Вышенского монастыря в Шацком районе. На них можно увидеть отреставрированные Казанский и Успенский храмы и еще требующий ремонта Христорождественский собор, корпус, где жил Феофан Затворник и где сегодня находится музей, а также прекрасные вышенские пейзажи.
СОКОЛОВКА. Вопросы обеспечения пожарной безопасности стали главной темой проведенного в районной администрации семинара-совещания, на который были приглашены старосты населенных пунктов. Сотрудники ГУ МЧС России по Рязанской области, отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций районной администрации довели до старост требования пожарной безопасности, запреты и ограничения по сжиганию травы и мусора, обозначили роль и задачи сельских руководителей в этом вопросе. Участникам семинара были розданы методические материалы для работы с населением.
ПРОНСК. Выступая в Погореловском сельском доме культуры, хор «Родная песня» подтвердил присвоение звания «Народный любительский художественный коллектив Рязанской области». Хор был создан в 1969 году, а звание народного получил в 1985 году. Руководителем хора вот уже почти 20 лет является Алла Родина. Концертмейстеры – Максим Мелехин и Николай Верченко.
Компетентные специалисты из Рязанского областного научно-методического центра народного творчества отметили мастерство хорового коллектива и пожелали ему удачного выступления на IV областном фестивале казачьей культуры «Весело да громко казаки поют».