02:05 МСК
Четверг
18 / 08 / 2022
2420

Коттедж для села Троица

…Бирюковы в тот памятный четверг, выскочив на улицу, даже не успели прихватить с собой документы и деньги. Хозяйка, Александра Михайловна, металась от дома к дороге, но поделать ничего не могла. Это ж надо! Их дом догорает!

Они сидели на пепелище, опустошенные, без слез, без надежды на завтрашний день. Но и Президент, и Губернатор уверили всех в те горящие дни минувшего лета: помощь придет ко всем, кто остался без крова.

Ждать пришлось всего три месяца. Как и обещала наша власть, на улице Мызовской сразу же после того природного памятного пожара появились строители и техника. И закипела работа. На новостройку часто приезжали глава района Михаил Липатов, представители из Рязани, в том числе и первый заместитель Председателя Правительства области В. В. Ионов. Не только контролировали они, но и помогали делом и советом.

И вот в конце октября в теплый осенний день Бирюковых ждало новоселье.

Мы свернули с большака, проехали метров двести по Мызовской улице и оказались рядом с двумя симпатичными коттеджами. Еще два виднелись чуть вдалеке.

Новоселы и гости, в числе которых министр соцзащиты области С.В. Филимонов и глава района М.П. Липатов, собрались около нового дома Бирюковых.

Светлый забор, опрятный коттедж, шары при входе, красная ленточка, которую должны перерезать новоселы. Александра Бирюкова все о воздушных шарах беспокоилась – мол, занесу в дом. А над ней шутили: «Да, шаров тебе только и не хватает!» А так все в доме есть – и ванна, и газ, и отопление, и холодильник, и даже жидкокристаллический телевизор от «Единой России»… Вот еще вскорости мебель завезут – тогда вообще райская жизнь настанет.

Александра Михайловна, Анатолий Сергеевич и их сын Виктор, который по такому случаю приехал к родителям из Москвы, ходили по светлым комнатам и не верили своим глазам. Чисто, тепло, светло.

Не скрывала она, простая колхозница, на церемонии вручения ключей погорельцам слезы радости. А потом и о себе, и о супруге рассказала. Что жили и работали здесь, в Троице, пока на пенсию не ушли. Супруг – ветсанитаром, по плотницким делам, а потом семь лет молоко у населения собирал. Она – на ферме. Двое сыновей у них, четыре внука и три правнука.

– Спасибо нашей власти за заботу, – говорит Александра Михайловна. – Есть теперь где и нам жить, и где внукам и правнукам летом отдыхать… Не забудем такого внимания…

***

Ключи от новых домов и квартир в тот день также получили Любовь Шестопалова, Нина Алеевская, Мария Стукалова, Мария Иванова и ее мама Анастасия Покидова. Причем последние решили жить в Кораблине на улице Спортивной… А вот Клавдия Шашлова получила новую квартиру в Турлатове, Ольга Серова и ее сын Максим, а также Валерий Зотов с дочерью Натальей – в Рыбном. Как и обещано было, до ноября все погорельцы из Троицы обрели новое жилье.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 210 (3761) от 04 ноября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Конструктивный диалог
2 ноября в Москве прошла рабочая встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с министром обороны России Анатолием Сердюковым.
Бюджет-2011: обсуждение начинается
Вчера в Рязанской областной Думе был принят к официальному рассмотрению проект бюджета региона на 2011 год. На заседании комитета по бюджету и налогам депутаты убедились, что главный ...
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: