16:41 МСК
Среда
29 / 06 / 2022
2288

Бюджет-2011: обсуждение начинается

Вчера в Рязанской областной Думе был принят к официальному рассмотрению проект бюджета региона на 2011 год. На заседании комитета по бюджету и налогам депутаты убедились, что главный финансовый документ области представлен Правительством в парламент в соответствии со всеми требованиями законодательства.

Комментируя решение комитета, заместитель председателя областной Думы Юрий Еременко отметил: «Все представленные материалы и по объему, и по перечням соответствуют требованиям Бюджетного кодекса, закона «О бюджетном процессе в Рязанской области», в них содержится вся необходимая информация, которая позволит депутатам обсудить этот законопроект. Я думаю, в начале первой декады декабря область уже получит утвержденный бюджет на 2011 год, и мы начнем готовиться к работе в следующем году».

Рассмотрение проекта бюджета будет проходить в два этапа. В течение ближайших 20 дней в рамках комитетов депутаты обсудят основные параметры нового документа – расходную и доходную части, дефицит. 22 ноября на заседании областной Думы предполагается принятие бюджета в первом чтении. Затем еще 20 дней отведено по закону на обсуждение бюджета во втором чтении. В течение этого времени будут рассмотрены конкретные направления расходов, финансирование отдельных программ и отраслей.

По словам Юрия Еременко, в настоящее время депутаты только начинают знакомство с документом по существу, о конкретных цифрах говорить пока рано, но ряд важных выводов уже сделан. «Сегодня очевидно, что бюджет сохраняет свою социальную направленность, – подчеркнул заместитель председателя облдумы, – то есть около 80 процентов расходов бюджета – это расходы на финансирование социальной сферы. В то же время присутствует и так называемый бюджет развития. Это затраты капитального характера: на строительство объектов социального, культурно-бытового назначения, на укрепление материально-технической базы здравоохранения и образования. Сложность и важность бюджета следующего года заключается в том, что он будет реализовываться в условиях происходящей в области модернизации системы здравоохранения и образования и реализации ряда важнейших мероприятий, связанных с развитием жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 210 (3761) от 04 ноября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Коттедж для села Троица
…Бирюковы в тот памятный четверг, выскочив на улицу, даже не успели прихватить с собой документы и деньги. Хозяйка, Александра Михайловна, металась от дома к дороге, но поделать ничего ...
Юрий Харин
Из Нижнего Новгорода – с золотом
Рязанская область удостоена высшей награды 15-го Международного научно-промышленного форума «Россия Единая».
Читайте в этом номере: