22:05 МСК
Четверг
30 / 06 / 2022
3114

Еще одна победа

Ярослав Михайлин из Кадома стал серебряным призером Всероссийского конкурса «Отечество»

Двадцать второго апреля в Москве завершился первый поток Всероссийского конкурса исследовательских работ учащихся «Отечество». Серебряным призером стал учащийся Кадомской средней школы, воспитанник объединения Рязанского центра детско-юношеского туризма и краеведения Ярослав Михайлин.

Ярослав – обладатель Гран-при секции «Этнография» X областного конкурса по школьному краеведению «Рязанская земля. История. Памятники. Люди», проходившего нынешней весной. Победу принесла ему работа, посвященная забытому лесному промыслу – добыче смолы. В Москве юному рязанскому этнографу пришлось бороться за призовое место с 30 соперниками из 27 регионов России и Белоруссии. У Ярослава есть опыт участия в подобных соревнованиях, и в прошлом году он во Всероссийском конкуре «Отечество» занял третье место. Его успех по праву разделяет научный руководитель, педагог дополнительного образования Центра Елена Федоровна Михайлина, имеющая многолетний опыт работы с юными краеведами.

О масштабах конкурса «Отечество» и тщательности отбора работ свидетельствуют следующие факты. На финальный этап конкурса поступило 586 исследовательских краеведческих работ из 52 регионов России. Из них жюри придирчиво отобрало 267 лучших работ для участия в очном туре. Конкурс настолько популярен, что очная часть, по решению жюри, проводится в два потока. Соревнованию присуща продуманная система оценки как письменных работ, так и устных выступлений. Без преувеличения можно сказать, что именно конкурс «Отечество» дал многим юным российским дарованиям путевку в мир серьезной науки.

Впереди краеведов ждет второй поток, где нашу область будет представлять Дарья Кузнецова – воспитанница Центра детско-юношеского туризма и краеведения, учащаяся Напольновской школы Сараевского района.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 73 (5114) от 27 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Годы уходят, а память жива

Из мира детства

Праздники должны пройти организованно

Годы уходят, а память жива
«Фронтовая поляна» вновь собрала ветеранов
Лада Петрова
Вести районов
Читайте в этом номере: