20:39 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1598

Сильные духом, чуткие сердцем

В Рязани наградили лучших медицинских сестер региона

Представителей младшего медицинского персонала региона чествовали на областной конференции, посвященной Международному дню медицинской сестры, которая прошла в областной клинической больнице.

Собравшихся приветствовал первый заместитель министра здравоохранения области Владимир Грачев. От имени главы региона Олега Ковалева он поздравил медработников с профессиональным праздником и пожелал успехов в жизни и труде. «Эту сложнейшую профессию выбирают сильные духом, терпеливые, чуткие и отзывчивые люди, которые на долгие годы остаются ей верны. За ваш труд и милосердие вам благодарны тысячи рязанцев, тех, кому вы помогли встать на ноги, помочь во время болезней», – сказал Владимир Грачев. Медсестер со всей области с праздником поздравили представители областной и городской Думы, администрации города Рязани. Лучшие медработники получили региональные и муниципальные награды.

Елена Ивановна Сойкина, старшая операционная медицинская сестра Рязанского областного клинического противотуберкулезного диспансера, удостоилась знака губернатора Рязанской области «За усердие». За 31 год работы медсестрой она помогла тысячам больных справиться с недугом.

«Мне многое пришлось пройти за годы труда, – вспоминает Елена Сойкина. – Были и сложнейшие операции, и ночные вызовы, бессонные ночи, рабочие выходные. Вся усталость исчезает, когда ты собственными глазами видишь, как человека буквально возвращают к жизни, и понимаешь, что в этом есть и твой вклад. Тогда кажется, что лучшей награды и быть не может».

Сестра милосердия – это, конечно, не просто профессия, это призвание. Остаться ему верным может только настоящий фанат своего дела. Елену Ивановну можно смело к ним отнести. «За более чем 30 лет у меня не было ни единого дня, когда бы я подумала сменить работу, – признается Елена Сойкина, – хотя предлагали более высокооплачиваемую и менее тяжелую работу, я с самого первого дня поняла, что сестринское дело – мое призвание на всю жизнь».

Самая длительная операция, в которой в качестве операционной сестры участвовала Елена Ивановна, длилась 16 часов. «Тогда я работала в областной клинической больнице, – делится воспоминаниями Елена Сойкина, – нашим пациентом был мужчина с аномалией почек. Почка у него была всего одна и расположена была неправильно». В ходе операции медики разместили почку так, как она расположена обычно. Мужчина пошел на поправку. Сложных случаев было много и тогда, когда Елена Сойкина только начала работать, и сейчас, но в наше время современная техника, которой оснащаются больницы и поликлиники, очень помогает в нелегком сестринском деле. А вот забота и милосердие, которое медицинские сестры проявляют, ухаживая за пациентами, остаются прежними.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 74 (5115) от 28 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Зачем рабочему спецовка?

Желаем здравствовать

Закон против самостроя

Зачем рабочему спецовка?
Служба охраны труда помогает сохранить жизнь и здоровье работников предприятий
Валентина Севостьянова
В конструктивном диалоге
Общественная палата региона доложила о состоянии гражданского общества в области
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: