02:42 МСК
Воскресенье
02 / 10 / 2022
2024

В гостях на «Фрегате «Паллада»

Представители Рязанского областного отделения Русского географического общества приняли участие в шестом Ульяновском фестивале «Фрегат «Паллада». В этом году фестиваль посетило более 5000 человек, пришедших послушать лекции, поучаствовать в работе площадок и мастер-классов.

Главными задачами мероприятия стали популяризация географических знаний среди школьников и студентов, вовлечение всех жителей области в географические и туристические проекты. Ведущую роль в организации праздника сыграли председатель общественного Координационного совета Ульяновского областного отделения РГО Игорь Егоров и председатель отделения Александр Золотов.

Рязанское областное отделение РГО представляло экспедицию «Полярный меридиан. Шпицберген-2014». Помимо красочного баннера, вниманию посетителей были предложены исторические артефакты, слайд-шоу и видеоролики о проекте. Председатель отделения, Герой России Михаил Малахов и координатор Виктор Шляхин выступили с лекциями. А на киносеансах «Фрегата «Паллада» демонстрировался фильм рязанцев «Русская Америка. Записки с Нового Света». Выступая от имени рязанской делегации, Виктор Шляхин отметил, что ульяновский фестиваль по содержанию и масштабу вполне сопоставим с московским.

Также в эти же дни в Ульяновске прошла VI Всероссийская научно-практическая конференция «Трешниковские чтения», посвященная памяти знаменитого российского океанолога, исследователя Арктики и Антарктики, академика Алексея Федоровича Трешникова. В работе конференции на тему «Фундаментальные и прикладные проблемы поверхностных вод суши» приняли участие известные российские ученые, председатели региональных отделений Русского географического общества и представители высших учебных заведений России. В частности, Михаил Малахов выступил с приветственным словом и пленарным докладом по итогам экспедиции на Шпицберген в 2014 году.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 75 (5116) от 29 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Сквозь полярную ночь
Лада Петрова
«Русская Америка» в Рязани
Лада Петрова
Читайте в этом номере: