08:03 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
2066

«Русская Америка» в Рязани

Российские и американские участники международной конференции «Русская Америка» посетили Рязань. Научный форум состоялся накануне в Москве, в Институте всеобщей истории Российской академии наук.

Гости побывали у Дома Загоскина на улице Вознесенской, возложили цветы к бюсту Петру Семенову-Тян-Шанскому на Аллее путешественников в Верхнем городском парке, с огромным интересом осмотрели экспозицию Рязанского музея путешественников. Коллекция музея стала приятным сюрпризом, в первую очередь, для специалистов по истории Русской Америки из США.

Затем в Доме общественных организаций прошла встреча с вице-губернатором Рязанской области Сергеем Филимоновым и представителями профильных органов власти. Ученые рассказали об основных итогах конференции, поделились своими первыми впечатлениями от знакомства с Рязанью.

Делегация продолжила посещение памятных мест региона, связанных с историей и наследием Русской Америки, в селах Тырново и Абакумово Пронского района Рязанской области. Поездка завершилась в поселке Старожилово, у памятника адмиралу Василию Головнину.

Таким образом, гости Рязанского областного отделения Русского географического общества стали первопроходцами создаваемого туристического маршрута «Рязань и Русская Америка».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 75 (5116) от 29 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В гостях на «Фрегате «Паллада»
Лада Петрова
Старик Державин нас заметил
Эти слова гениального Пушкина были написаны о Гаврииле Романовиче Державине, рязанском помещике
Читайте в этом номере: