17:10 МСК
Вторник
21 / 09 / 2021
2041

Евгений Чесалин: «У «Рязани» есть «стержень»

Автор фото: Михаил Солдатов | Евгений Чесалин: «У «Рязани» есть «стержень»
Фото автора.

По версии болельщиков, лучшим игроком хоккейного клуба «Рязань» в только что завершившемся чемпионате ВХЛ стал Евгений Чесалин. Лауреат сезона подвел его итоги, ответил на вопросы нашего корреспондента.

– Женя, начну с вопроса, который ты, надеюсь, слышишь в первый и последний раз: зубы вставил? (Мы вспомнили травму, полученную хоккеистом в матче четвертьфинальной серии плей-офф, когда ему выбили четыре зуба уже на первой минуте встречи.)

– Нет, пока стоят временные, пластмассовые. «Нормальные» буду ставить уже после сборов, подобный вопрос надеюсь больше никогда не услышать. А вообще это – хоккей. Можно с машиной сравнить – как колодки поменять, которые стерлись чуть-чуть. Все бывает…

– Как все получилось?

– Случайно соперник клюшкой зарядил. Претензий точно ни к кому нет. Страшно было? Не сказал бы. Но, что говорить – какое-то странное ощущение собственных зубов во рту. Боль? Тогда ее особо не чувствовал, был весь в игре. Удивил мой выход после перерыва, в маске, с ватой во рту? Очень хотелось помочь команде. Доктора отговаривали, но… Жаль, не получилось победить.

– По мнению специалистов и болельщиков, именно твоей энергии и не хватило команде в том матче, да и в серии. Получив по зубам, Чесалин был уже не тот?

– Не стал бы заострять на этом внимание. Мы просто не реализовали те моменты, которых у нас в каждом поединке была масса. Фактически «Рязань» проиграла серию одному человеку – голкиперу «Ижстали» Роману Смирягину: не смогли его пробить. Откровенно заявляю, любой спортсмен ставит перед собой самые высокие задачи, и нам хотелось, как минимум, добыть медали. Увы, не удалось их выиграть. В целом как оцениваю сезон? Мы стали «серебряными» призерами регулярного чемпионата, что дорогого стоит. В моей карьере это впервые. Было в свое время с пензенским «Дизелем» второе место на предварительном этапе, но там было несколько зон, в спортивном плане до нынешнего успеха далеко. Главное – в команде сложился отличный коллектив и был «стержень». Во многом и поэтому у меня в этом сезоне получилась лучшая статистика за карьеру. Провел, что и говорить, один из лучших сезонов. Тренеры доверяли – старался оправдать доверие.

– У тебя в первом звене постоянно менялись партнеры...

– Мне, по большому счету, все равно, с кем играть. Главное, чтобы это приносило пользу команде. Но так уж получилось, что ребят, которые выступали со мной в одном звене, преследовали травмы. Начинал сезон с Сергеем Огородниковым – он получил перелом руки. Затем Саша Денежкин травмировался...

– Тебя удивило, что в финале высшей хоккейной лиги играли четвертая и десятая команды «регулярки»?

– Нет. Это нормально. Одно дело – регулярный чемпионат, другое – плей-офф. На протяжении сезона бывают спады, взлеты, а в играх на выбывание важен каждый матч. «Братину» добыл «Нефтяник», а «Рязань» его дважды обыграла по ходу сезона… Значит, «Нефтяник» лучше подготовился именно к главным матчам чемпионата. Да, мы были сильнее в предварительной стадии, но что теперь об этом говорить? В финале играл «Нефтяник». И выиграл.

– Жень, что дальше?

– До конца апреля – я игрок ХК «Рязань». Думаю, любой спортсмен стремится двигаться вперед в карьере. Разумеется, хочется поиграть в континентальной хоккейной лиге. Предложения есть, агент ведет переговоры.

– Недавно главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин заявил, что следит за одним из игроков ХК «Рязань». Не за тобой, случаем?

– Скрывать не стану – предложение от «Автомобилиста» есть. Как отнесся к признанию к лучшим игроком сезона по версии болельщиков? За Интернетом особо не слежу. Мне брат сообщает все новости. И про мои «переходы», и про признание лучшим. И если болельщики, для кого мы, собственно говоря, играем, решили, что я лучший – особенно приятно. А вообще, если бы мне дали возможность проголосовать, то назвал бы вратарей. Они очень сильно выручали «Рязань» на протяжении всего сезона. И Юру Петрова, и Серегу Белова. Особенно отмечу Женю Орлова. Весь сезон провести в запасе и так здорово отыграть в плей-офф! Я видел, как его «потряхивало» перед игрой. Но он молодец – справился!

– В качестве презента тебе, лучшему игроку месяца, подарили перфоратор. Как лучшему хоккеисту сезона – простите, болельщики готовят дрель. Это все в тему твоих интересов?

– Верно! Вот откуда информация просочилась, даже не знаю. Но именно – в тему. Сейчас с семьей строим дом. Надеюсь, в мае справим новоселье. Так что все подарки по делу!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 75 (5116) от 29 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Новости спорта короткой строкой

На самом массовом в Рязанской области футбольном турнире определились первые лидеры

Первый трофей начавшегося в Рязанской области летнего футбольного сезона завоевала команда «АМКА»

Новости спорта короткой строкой
Вячеслав Чирков
Яркий «Юпитер»
В рамках месячника спорта и здоровья в Рязани проводится акция «День открытых дверей»
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: