17:37 МСК
Вторник
21 / 09 / 2021
1075

«Коллекционируют» ничьи

Владея инициативой по ходу матча первенства России по футболу среди команд второго дивизиона (зона «Центр»)с аутсайдером соревнований «Арсеналом-2», ФК «Рязань» не смог реализовать голевые моменты и миром разошелся с соперником.

«Арсенал-2» (Тула) – ФК «Рязань» – 1:1 (0:0). ФК «Рязань»: Яковлев, Чибиров, Журавлев (Зайцев, 62), Сергеев, Панев, Фомин, Танделов, Шахназаров (Миронов, 46), Антипенко, Мишин (Нехов, 87), Грушин. Голы: Танделов, 67 – 0:1, Фарион, 70 – 1:1.

На матч в Тулу ФК «Рязань» отправился не в полном составе: Юрий Кулешов и Рустем Халиуллин пропускали игру из-за перебора желтых карточек, заболел Олег Елисеев. Порадовало, что вернулся в строй Артур Шахназаров, однако весь поединок он отыграть не смог. И все же инициативой завладели гости. В первом тайме тульский игрок сбил вышедшего на замену Сергея Зайцева. Эльбрус Танделов мастерски реализовал штрафной: наш хавбек пробил в «девятку», и мяч рикошетом от перекладины отправился в сетку ворот. Увы, три минуты спустя «Арсенал-2» восстановил равенство. Пошла подача со стандарта, рязанцы не разобрались в своей штрафной, и первым у мяча оказался Артур Фарион – 1:1.

В очередном поединке встретились команды с лучшей обороной «Центра» – ФК «Рязань» и «Металлург» из Липецка. Свою репутацию самых «сухих» команд дивизиона соперники подтвердили: забитых мячей болельщики так и не увидели.

ФК «Рязань» – «Металлург» – 0:0. ФК «Рязань»: Яковлев, Халиуллин, Грушин (Миронов, 46) Журавлев (Зайцев, 63), Кулешов, Антипенко, Мишин, Танделов (Нехов, 89), Сергеев (Панев, 74), Фомин, Чибиров. «Металлург»: Кобзев, К. Титов, Фролов, Викторов, Гоцук, Кожемякин, Костин (Тимохин, 85), Овчинников (Асташов, 81), Иванников (А. Титов, 90.+), Белоусов, Ахвледиани.

В штрафных площадках мяч был гостем редким. В основном вся борьба велась на их подступах. Не удивительно, что самым опасным моментом до перерыва безусловно стоит признать удар Владислава Мишина метров с 25-ти – никакой вратарь «Металлургу» уже не помог бы, да вот только мяч, предательски ударившись о штангу, отскочил в линию ворот, а от нее в поле. Липчане поднажали после удаления Александра Антипенко, могли даже выиграть, но на последней минуте штанга, голкипер Виталий Яковлев и защитники на линии ворот превратились в бастион, который уберег ФК «Рязань» от беды.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 78 (5119) от 06 мая 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

И вышел на площадку тренер…

Сельская учительница, королева ГТО

Новости спорта короткой строкой

И вышел на площадку тренер…
Вячеслав Чирков
Приглашает «Фаворит»
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: