23:08 МСК
Четверг
01 / 12 / 2022
2172

На пороге перемен

Свой профессиональный праздник рязанские милиционеры встречают на пороге глобального реформирования. Но и если в следующем году в календаре появится новая дата – День полиции, при этом содержание его наверняка останется прежним – страна будет чествовать тех, кто с честью носит погоны.
Автор фото: Сергей Ларин. На фото: милиционер-водитель полка ППСМ УВД по Рязанской области Денис Мосенцов.
Фото: Сергей Ларин.
На снимке: милиционер-водитель полка ППСМ УВД по Рязанской области Денис Мосенцов.

В преддверии праздника знаком «Отличник милиции» награжден милиционер-водитель полка ППСМ УВД по Рязанской области Денис Мосенцов. На его счету – не одно раскрытое по «горячим следам» преступление. Летом на маршруте патрулирования в считанные часы он установил местонахождение грабителя, жестоко избившего прохожего ради мобильного телефона.

В октябре успешно завершились поиски еще одного уличного преступника. На этот раз грабитель, применив насилие, выхватил из рук пожилой женщины сумочку, в которой вместе с деньгами находились медали и ордена Великой Отечественной войны. По словесному портрету, составленному очевидцами, преступник был обнаружен во дворе дома на ул.Кудрявцева. Похищенное он не успел реализовать. В обоих случаях злоумышленниками оказались не местные жители, а приезжие из стран ближнего зарубежья.

Среди наград старшего сержанта милиции Дениса Мосенцова – медаль «Участник боевых действий на Северном Кавказе», «Участник контртеррористической операции на Северном Кавказе» и многочисленные знаки отличия.

Только в этом году более 500 сотрудников органов внутренних дел региона отмечены государственными и ведомственными наградами. Результаты работы показывают, что перемены, которых ждет от милиции общество, уже начались. Как отметил на последней коллегии начальник УВД по Рязанской области генерал-майор милиции Иван Перов, за 9 месяцев в регионе зарегистрировано немногим более 8 тысяч преступлений, что на 10 процентов меньше, чем в прошлом году. Уже на стадии приготовления и покушения было пресечено 165 тяжких и особо тяжких деяний. На треть снизилось число краж, грабежей и разбоев в структуре уличной преступности. Профилактические меры способствовали оздоровлению обстановки в молодежной среде. Количество преступлений, совершенных подростками, сократилось на 31,5 процента.

Существенным подспорьем в раскрытии преступлений стали новейшие информационные технологии. Благодаря Единой информационно-телекоммуникационной системе ОВД установлены виновные более чем в 1800 преступных посягательствах.

В этом году более активно сотрудники милиции выявляли и пресекали факты незаконного оборота оружия и боеприпасов. Этот показатель возрос на 74,3 процента.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 212 (3763) от 10 ноября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Сегодня – День милиции
Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел!
Читайте в этом номере: