05:44 МСК
Вторник
27 / 02 / 2024
1225

Народный артист России Сергей Никоненко получил рязанскую премию в области литературы и искусства

Автор фото: Вероника Шелякина | Народный артист России Сергей Никоненко получил рязанскую премию в области литературы и искусства
Фото: Вероника Шелякина.

В Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина в Константинове народный артист России Сергей Никоненко и вокальное трио «Реликт» (Москва) представили литературно-музыкальную композицию «На розовом коне...». На летней эстраде Сергей Никоненко читал стихи великого поэта, а вокалисты исполнили песни на его стихи.

В завершение программы губернатор Олег Ковалев вручил Сергею Никоненко диплом лауреата премии С.А. Есенина в области литературы и искусства за 2015 год. Эта премия учреждена в 2005 году и вручается соискателям по пяти номинациям один раз в пять лет.

– Вы сыграли много замечательных ролей на сцене и в кино, – обратился Олег Ковалев к народному артисту, – рязанцы любят ваше творчество. Но есть одна роль, за которую мы благодарны вам особо. В 1971 году на экраны вышел фильм «Пой песню, поэт», в котором вы первым воплотили образ Сергея Есенина. Вы известны и своей большой общественной деятельностью, в том числе созданием Есенинского центра в Москве. Это большая работа, заслуживающая глубокого уважения.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 16 мая 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Гран-При международного юношеского конкурса пианистов завоевал исполнитель из Рязанской области

Выставка художника Данила Шаландина открылась в Рязани

Театральный человек