17:25 МСК
Вторник
29 / 11 / 2022
1446

В Рязани начался итоговый сбор руководящего состава Воздушно-десантных войск России

Автор фото: Вячеслав Астафьев | В Рязани начался итоговый сбор руководящего состава Воздушно-десантных войск России
Фото: Вячеслав Астафьев.

Сегодня в Рязанском воздушно-десантном училище подвели итоги зимнего периода обучения в войсках. Среди дивизий первое место было отдано 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии. В соревнованиях бригад лучшей стала 31-я Ульяновская десантно-штурмовая бригада. У спецназовцев победителем названа 45-я бригада специального назначения.

Для всех присутствующих было проведено показное занятие по специальной подготовке с водолазами подразделений спецназначения ВДВ на тренажерах новейшего глубоководного водолазного комплекса, выполнению разведывательных и поисковых работ под водой с использованием уникального снаряжения. Командиры также увидели в действии оружие для ведения боя под водой.

Возможности аэродинамического тренировочного комплекса, единственного, кстати, в Вооруженных силах РФ, продемонстрировали спортсмены-парашютисты 309-го центра специальной физической подготовки ВДВ.

По словам командующего Воздушно-десантными войсками РФ, генерал-полковника, Героя России Владимира Шаманова, новейшие сооружения позволяют курсантам факультета спецназа РВВДКУ быстро и эффективно нарабатывать необходимые для выполнения боевых задач навыки. На этой же базе будет проводиться и переподготовка офицерского состава войск.

Сбор руководящего состава ВДВ России завершится в пятницу, 20 мая, показными учениями по всем видам десантной подготовки на полигонах «Дубровичи» и «Сельцы».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 16 мая 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанским десантникам рассказали о предстоящих выборах в Госдуму

В отношении курсанта Рязанского высшего воздушно-десантного командного ордена Суворова дважды Краснознаменного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова возбудили уголовное дело

В Рязани продолжается ремонт дорог