Работы ведутся в соответствии с планом. Первый из четырех участков вступит в эксплуатацию уже в феврале следующего года. Основной акцент в производстве на Рязанской мельнице сделан на пшеничную муку высшего сорта. Мука будет использоваться для собственных производственных нужд хлебопекарных предприятий группы компаний, а также поступит в оптовую и розничную продажу.
Генеральный директор «Рязаньзернопродукта» Ахмед Огурлиев считает, что ввод в эксплуатацию нового мукомольного комплекса, который не имеет аналогов в России, обеспечит сельхозпроизводителям области гарантированный сбыт зерна, будет способствовать удешевлению массовых сортов хлеба и увеличению налоговых платежей в бюджеты.
ОАО «Рязаньзернопродукт» стало участником 16-й специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение-2010». В программе предприятия проводились презентация новой продукции, конференция о перспективах развития и, конечно же, дегустация кондитерских и хлебобулочных изделий.
Помимо российских производителей хлеба, нашей рязанской мукой заинтересовались и пекари из Германии, Франции, Турции.
По итогам выставки можно сделать вывод, что теперь «рязаночка» стала всемирно известной.