23:13 МСК
Пятница
08 / 12 / 2023
2657

Дебаты позади, впереди – голосование

В регионе прошли завершающие дебаты в рамках предварительного голосования «Единой России»

В минувшие выходные на трех площадках прошли дебаты в рамках подготовки к предварительному голосованию, где обсуждались темы развития экономики, борьбы с коррупцией, рационального расходования бюджетных средств, а также тема патриотизма, духовности и нравственности.

По заявленной теме: «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы» высказались Григорий Данилов, Игорь Сауткин, Андрей Макаров и Елена Сидорова. Дебаты прошли в Рязанском городском Дворце детского творчества. Был затронут ряд актуальных для страны и Рязанской области вопросов. В их числе – развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, привлечение малого и среднего бизнеса в сферу ЖКХ, поддержка строительной отрасли, создание для предприятий региона условий для конкуренции на рынке, повышение предпринимательской культуры, меры государственной поддержки бизнеса.

Депутат сельского поселения Клепиковского района, член палаты молодых законодателей при Совете Федерации от Рязанской области Елена Сидорова считает, что в предпринимательство нужно привлекать молодежь, прививать бизнесу социальную ответственность. Среди моментов, на которые следует обратить внимание, Елена Сидорова назвала борьбу с неформальной занятостью за счет стимулирования работодателей, придание официального статуса самозанятым людям с удобной регистрацией и мягкой налоговой политикой.

Для развития строительной отрасли, как одного из локомотивов экономики, по мнению депутата Касимовской районной Думы, руководителя фирмы «СтройГарант» Григория Данилова, необходимы дешевые кредитные ресурсы и высокая покупательская способность населения.

Принявший участие в дебатах член президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что бюджетная политика государства должна быть приближена к потребностям конкретных регионов. Важно, по мысли депутата Госдумы, обеспечить обязательства субъектов страны финансовыми ресурсами. Государственная экономическая политика должна быть ориентирована на улучшение качества жизни людей и повышение конкурентоспособности страны.

* * *

14 мая в городе Рыбном свою точку зрения по теме «Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов» смогли высказать Роман Киселев, Павел Сычев, Андрей Макаров, Николай Бышов и Валерий Конопацкий.

Ректор Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева Николай Бышов, отвечая на вопросы, высказал уверенность, что в российском обществе сформирована почва для борьбы с любыми проявлениями коррупции, подчеркнув при этом, что одинаковая модель правового поведения должна быть у всех граждан страны.

Первый заместитель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев рассказал о проведенных им рейдах, направленных на пресечение фактов коррупции во всех сферах общества. «Я руководил федеральным проектом по выявлению случаев нелегального игорного бизнеса. Благодаря неравнодушию местных жителей удалось пресечь работу подпольных казино в 32 субъектах Российской Федерации. Считаю, что только совместно с гражданами, представителями средств массовой информации и общественности можно противостоять различным проявлениям коррупции», – отметил он.

Председатель Рязанского городского совета ветеранов Валерий Конопацкий отметил роль общественных организаций в профилактике коррупционных проявлений, а также выделил систему общественного контроля, как одну из эффективных форм борьбы с расточительством.

Врач-онколог хирургического торакального отделения областной клинической больницы Роман Киселев поделился своим видением усовершенствования работы многофункциональных центров для сокращения бюрократической волокиты и более быстрого перехода от «бесконечных бумажек» к электронной системе документооборота.

Член президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров озвучил свои предложения, как повысить эффективность бюджетных расходов, рассказал о подготовке новой редакции Бюджетного кодекса Российской Федерации и планируемых в нем изменениях, критически отозвался о предложениях представителей других фракций в Государственной Думе, которые муссируют тему восстановления прогрессивной шкалы налогообложения.

Одной из действенных мер в борьбе с коррупционными проявлениями Андрей Макаров считает открытость власти. Он отметил, что на сегодняшний день средства массовой информации, общественные организации, политические партии имеют право обратиться в комиссии, которые созданы на всех уровнях власти для контроля за работой государственных и муниципальных учреждений, и потребовать проведения проверки или предоставления официального ответа на запросы о расходовании средств. Говоря о своей работе в Федеральном Собрании РФ, Макаров рассказал, что на протяжении последних трех лет все заседания подведомственного ему комитета транслируются в прямом эфире.

«Любой гражданин может увидеть не только то, как и какие решения принимаются в режиме реального времени, но и какую позицию занимал тот или иной политик. Власть должна быть подконтрольна общественности. Считаю, что одна из главных функций нового состава Думы – это продолжение работы по системе контроля, которая была создана, и ее дальнейшее усовершенствование», – подчеркнул Андрей Макаров.

* * *

Завершающие дебаты по теме «Патриотизм. Духовность. Нравственность» прошли в региональной приемной «Единой России». Принявшие в них участие Игорь Сауткин и Евгений Корольков подчеркнули значимость и актуальность заявленной темы. Главный специалист отдела бюджетного управления министерства финансов региона, заместитель председателя молодежного правительства Евгений Корольков рассказал о молодежном патриотическом и волонтерском движении в регионе. Он отметил, что в 2015 году по инициативе фракции «Единая Россия» Рязанской областной Думой был принят закон о патриотическом воспитании.

* * *

Напомним, прошедшие дебаты стали последними в регионе накануне проведения Единого дня голосования, который состоится 22 мая. Дебаты проходили каждые выходные, начиная со 2 апреля. В них приняли участие все зарегистрированные на территории региона кандидаты предварительного голосования.

Использованы материалы сайта ryazan.er.ru

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 84 (5125) от 17 мая 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Вот оно какое, наше лето!

В конструктивном ключе

На экране. На сцене. По соседству

Вот оно какое, наше лето!
Рязанцев пригласили «быть в центре»
Елена Серебрякова
Триста лет спустя
В селе Нармушадь Шиловского района состоялось освящение вновь возведенного храма Живоначальной Троицы
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: