17:12 МСК
Вторник
29 / 11 / 2022
1014

Любовь и милосердие

В минувшие выходные на территории Рязанского кремля прошел благотворительный праздник «Белый цветок», приуроченный к Дню жен-мироносиц
Автор фото: Сергей Ларин | Любовь и милосердие
Фото: Сергей Ларин.

Его организаторы – благотворительный фонд помощи взрослым онкобольным «Я остаюсь» и Рязанская епархия. Идея «Белого цветка» имеет более чем столетнюю историю.

Впервые в России День милосердия провела семья Романовых в 1911 году. В наше время традиция возрождается вновь. Такие благотворительные акции неоднократно проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Казани, Белгороде и ряде других городов страны.

Все собранные на празднике средства будут направлены на оказание адресной помощи больным онкологическими заболеваниями, приобретение медицинских препаратов и специальной аппаратуры для лечения и диагностики заболеваний, а также проведение дорогостоящих операций.

В настоящий момент помощь требуется Ирине Епишиной. Девушке необходима пересадка костного мозга. Нужно собрать 1,8 миллиона рублей.

– Не так давно мы собирали такую же сумму 26-летнему Алексею Колесникову на пересадку костного мозга. Совсем скоро молодому человеку предстоит серьезная операция – слава Богу, донор нашелся за рубежом, – рассказывает учредитель благотворительного фонда «Я остаюсь» Наталья Ляляева.

В этот день на территории кремля можно было встретить воспитанниц епархиального училища с полными корзинами белых цветов. Они дарили их людям, пришедшим на праздник. Тот, кто желал, оставлял за цветок пожертвование. Сумму каждый определял для себя сам. На главной сцене выступили хоровые и танцевальные коллективы из Рязани, Москвы и Луховиц, рядом работали благотворительные ярмарки, проводились мастер-классы для детей и взрослых по декоративно-прикладному творчеству, аукцион. Любой желающий мог приобрести сувениры, сделанные руками учащихся воскресных школ, детей с ограниченными возможностями здоровья.

Гостей приветствовал митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

– Неслучайно мы проводим первый в нашем городе праздник «Белого цветка» в день памяти жен-мироносиц. Их сердца отличались преданностью Богу, любовью к ближнему, состраданием, сочувствием. Благодаря подобным акциям люди объединяют свои усилия в делах милосердия и дарят радость окружающим, – говорит владыка Марк. – Церковь призывает нас вносить свою лепту для того, чтобы облегчить состояние тех, кто находится сегодня в болезни и опасности.

От имени регионального правительства и губернатора Олега Ковалева с возрождением благотворительной традиции собравшихся поздравила министр образования области Ольга Щетинкина. Организаторы надеются, что подобные акции будут проводиться в нашем городе постоянно.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 85 (5126) от 18 мая 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области состоялся слет юных экологов

Представителей политических партий в Рязанской области обучат пользоваться новой компьютерной программой

Облизбирком подписал соглашение о сотрудничестве с уполномоченным по правам человека в Рязанской области

Кривое зеркало Первого канала
Критические заметки о «константиновском сюжете» в программе «Время покажет»
Турнир двух поколений
В рязанской школе №16 состоялось закрытие чемпионата по бильярдному спорту, приуроченного к 71-й годовщине Великой Победы
Читайте в этом номере: