13:52 МСК
Понедельник
15 / 07 / 2024
1979

Правильная территория

В Рязани открылась первая линия завода по выпуску автомобильной светотехники
Автор фото: Сергей Ларин | Правильная территория
Фото: Сергей Ларин.

Новый завод входит в Холдинг «Automotive righting», занимающий второе место в мире по производству светотехнических изделий. Это предприятие не имеет аналогов в России. Его продукция используется ведущими российскими и зарубежными автоконцернами.

Развивающийся авторынок требует увеличения производственных мощностей автомобильной светотехники. Наиболее привлекательно для заводов–потребителей такой продукции одновременное снижении себестоимости. ООО «Аутомотив Лайтинг», ведущий свою историю на рязанском рынке с 1998 года, совместил эти качества и полностью локализовал световые комплектующие для авто в г. Рязани.Говоря о привлечении средств зарубежных компаний, мы не могли не задать главе региона вопрос о создании в области особой экономической зоны. Олег Ковалев: «Она должна стать неким индикатором. Там, конечно, будет размещено производство, предприятия, но сама по себе особая экономическая зона еще имеет и политическое и идеологическое значение. Если пришли сюда иностранные предприниматели, значит, здесь бизнесу уютно. Мы хотим добиться того, чтобы любые предприниматели, которые хотят вложить в свое производство, не важно российские или зарубежные, приходили сюда и чувствовали себя здесь комфортно».

По словам Губернатора Олега Ковалева, расширение производства в нелегкое экономическое время – смелый и ответственный шаг: «Это предприятие начинали строить, когда не было еще изменений развития инвестиционного законодательства. Я думаю, что компания поступила правильно, решив расширять производство. Во время развития ряда крупных зарубежных компаний открытие такого производства будет своевременным». Олег Иванович выразил готовность оказывать всяческое содействие новому региональному витку автобизнеса. «Мне приятно, что на территории Рязанской области происходит развитие автокомпонентов», – сказал он.

Поддержку регионального Правительства оценили и сами инвесторы. «Мы удовлетворены той помощью, которая оказывается региональными властями. С самого начала было важно найти правильную территорию, на которой можно создать такое производство с перспективой дальнейшего расширения. Это было непросто. Мы очень рады, что такой землей оказалась Рязанская область», – сказал операционный директор Холдинга «Аутомотив Лайтинг» Франк Корнелиус.

Для нашей области открытие нового завода – не только увеличение налоговых поступлений в региональный бюджет. Это и дополнительные рабочие места. Уже сегодня на предприятии работает около 300 человек. В запланированном расширении предусмотрено еще порядка 600 мест.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 213 (3764) от 11 ноября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Точка РФ
На просторы Интернета приходит русская навигация
Димитрий Соколов
Чествование в режиме он-лайн
Вчера в УВД по Рязанской области состоялось торжественное собрание, посвященное 93-й годовщине со дня образования российской милиции.
Ирина Челиканова
Читайте в этом номере: