23:14 МСК
Понедельник
17 / 05 / 2021
784

Работа на перспективу

В Рязанском радиоуниверситете прошла ярмарка вакансий для студентов
Автор фото: Михаил Скрипников | Работа на перспективу
Фото автора.

Ярмарку открыла министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская.

Она пожелала и работодателям, и студентам как можно быстрее найти друг друга. Событие оказалось масштабным, в зал, где разместили столы с логотипами различных компаний и организаций, пришли несколько сотен студентов, среди них не только учащиеся выпускных курсов, но также студенты второго и третьего годов обучения. Для них у работодателей предусмотрены как контракты на лето, так и предложения по работе в свободное от учебы время в течение года.

Сам характер предлагаемой работы разнообразен. Свои вакансии представили кредитные организации, операторы сотовой связи и торговые сети, а также промышленные предприятия региона и научно-исследовательские объединения. Радиотехнический университет известен далеко за пределами региона, его выпускники востребованы на всех ведущих предприятиях страны, где нужны специалисты по электронике, программированию и сопутствующим специальностям. Каждый студент мог записаться на собеседование в знаменитое подмосковное «Конструкторское бюро приборо­строения им. Шипунова». Его представители приехали на ярмарку вакансий, чтобы представить свое предприятие.

– Рязанская школа инженеров-радиоэлектронщиков – это беспроигрышный вариант для нас, – рассказывает инженер Валерий Полин. – В вашем радиоуниверситете подготовка всегда была стабильно лучше, чем в аналогичных профильных московских вузах, кроме того, ваши выпускники отлично подготовлены не только по специальностям, но и по смежным областям знаний, а это очень помогает встраивать их в рабочий процесс.

Для интересующихся темой работал «призывной стол», то есть мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. С некоторых пор для солдат армия – это не только почетная обязанность, но и возможность неплохо заработать. Причем для молодых людей с высшим образованием не обязательно иметь за плечами срочную службу, контракт может быть подписан и так. Найти работу на ярмарке вакансий могли не только окончившие магистратуру, но и бакалавры. Для них это особенно актуально, так как первая после учебы работа предполагает продолжение обучения. Следующая подобная ярмарка вакансий состоялась в стенах Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 86 (5127) от 19 мая 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Встал с утра – приведи свою планету в порядок

На тот большак, на перекресток

В «Дне допризывника» приняли участие 27 команд из муниципальных образований Рязанской области

Встал с утра – приведи свою планету в порядок
Этот наказ Маленького принца помнят юные рязанские экологи
Вызовы времени
Журналисты из Рязанской области приглашаются к участию во всероссийском конкурсе
Читайте в этом номере: