22:27 МСК
Понедельник
17 / 05 / 2021
1243

Следуя букве закона

Служба охраны труда помогает сохранить жизнь и здоровье работникам предприятий

«Просим устранить на нашем предприятии различные нарушения, в том числе и трудового законодательства, – написали рабочие «Ряжского водоканала» в региональную Госинспекцию труда. – По бумагам у нас все есть, а на деле нет: медкомиссию рабочие не проходят, щиты безопасности не устанавливаются, химкостюмы выдают один на двоих».

Были и другие очень важные проблемы, на которые пожаловались работники предприятия. Это и неисправное состояние спецтехники, и постоянная нехватка запчастей, и опасная для жизни перевозка газовых и кислородных баллонов.

Равнодушие до добра не доводит

Рабочие написали в Государственную инспекцию труда. Как выяснилось, смутило их и назначение на должность руководителя подразделения механика Вячеслава Моргунова. Он потребовал от рабочих соблюдения жесткой дисциплины труда.

По большому счету, требования к работникам нового начальника были справедливы. Следуя им, на служебные машины установили системы контроля, и все неправомерные действия водителей стали известны. С этого времени нельзя было в своих интересах использовать служебный транспорт. За некачественное обслуживание рабочие наказывались рублем.

Главный инженер «Ряжского водоканала» Александр Волков рассказал, что в настоящее время работать людям приходится много. Существующие проблемы решаются, зарплата людям выплачивается вовремя. И все же оставались моменты, на которые следовало бы, по мнению Гоструд­инспекции, обратить внимание не только в этой организации.

Правила необходимо знать и выполнять

Как известно, в прошлом году вступили в силу новые правила по охране труда в ЖКХ – жесткие и бескомпромиссные. Они исходят из того, что человеческая жизнь бесценна. Претензии работников «Ряжского водоканала» к руководству были совершенно справедливы. В прошлом году здесь произошел смертельный случай – погиб человек при работе в колодце. Еще для трех работников этот колодец едва ли не стал братской могилой. По чистой случайности этого не произошло. Но, видимо, урок не пошел впрок.

В числе претензий, предъявляемых работниками руководству, – невыплата средств, предусмотренных Трудовым кодексом, отсутствие доплат к окладу за вредные и опасные условия труда. Как сказали в Государственной инспекции, сегодня это «болезнь» руководителей многих организаций. Каждый работник должен знать, в каких условиях он трудится и полагаются ли ему льготы и компенсации. На предприятиях существует аттестация (спецоценка) рабочих мест, которая включена в 212 статью Трудового кодекса и обязательна к исполнению. Руководитель должен ознакомить работника под роспись с картой спецоценки.

В «Ряжском водоканале» спец­оценка была проведена, выявлены так называемые «вредники», а 4-процентная доплата, гарантированная государством, не была выполнена. Очень важным остается вопрос обеспечения работников спецодеждой и средствами защиты. Как уже было сказано, из-за отсутствия газоанализаторов в прошлом году работник предприятия задохнулся в колодце. Отсутствие спецодежды также может привести к печальному исходу.

Сегодня все работники знают: если им не выдадут спецодежду, они имеют право отказаться от работы, а вынужденный простой руководитель обязан оплатить по средней зарплате. В 2015 году изменились типовые отраслевые нормы обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, но некоторые работодатели не соблюдают ни новые правила, ни старые.

При проверке инспектором Государственной инспекции труда по Рязанской области Людмилой Васютиной выяснилось: проблемы с обеспечением спецодеждой в «Ряжском водоканале» существуют.

Особый разговор о медицинских осмотрах. Руководитель предприятия Вячеслав Михайлин отправлял своих работников в рейс или на вызовы без прохождения обязательного медосмотра. Хотя был же не так давно в Спасском районе случай, когда водитель скрыл, что у него серьезное заболевание, а работодатель принял у него поддельную справку и не стал тратить деньги на повторное обследование, как этого требует закон. В результате водитель после очередного приступа болезни получил травму головы и 1 группу инвалидности, а работодатель, нарушивший статью 213 Трудового кодекса, «пообщался» с прокуратурой.

Можно ли было не доводить дело до жалоб?

– Конечно можно, – считает Людмила Васютина. – Тот, кто внимательно следит за изменениями в Трудовом кодексе РФ, обратил внимание: в организациях численностью более 50 человек (а не 100, как было раньше) необходимо иметь освобожденного специалиста по охране труда. В его обязанности входит важнейшая функция контроля за состоянием условий труда.

За последние годы в организациях ЖКХ области было введено свыше 35 освобожденных специалистов по охране труда. Напомним, что закон ужесточил наказание за нарушение трудового законодательства по охране труда в пользу рабочих. За каждое нарушение – солидный штраф и плюс штраф по совокупности нарушений.

Как было сказано, в ходе проверки многие недостатки были устранены, но стоит еще раз напомнить, что охрана труда на производстве – дело важное и каждо­дневное.

Учиться на хороших примерах

В Ряжском районе есть примеры, где работа по охране труда ведется планомерно и постоянно. На печатной фабрике, например. У каждого работника есть спец­одежда, регулярно проводится медосмотр и обучение. Как рассказал начальник цеха транспорта и энергетики Виталий Новиков, на фабрике соблюдаются все правила по охране труда с учетом изменений в трудовом законодательстве. Руководство очень серьезно подходит к работе службы по охране труда, понимая, что от этого зависит не только благополучие организации, но и, главное, здоровье работников.

Но при встречах в районе выяснилось: не все ответственные работники понимают важность неукоснительного соблюдения всех положений законов о труде. Наверное, было бы неплохо, если бы в здании администрации оформили стенд, где отражались все изменения, происходящие в трудовом законодательстве. Государственный инспектор труда Людмила Васютина напомнила, что с этого и начинается работа по охране труда. Когда люди знают не только свои обязанности, но и права, то и работают более уверенно и ответственно.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 86 (5127) от 19 мая 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Студенты осваивают рабочие профессии
Для будущих инженеров-строителей это стало необходимостью
Валентина Севостьянова
Две пятерки Владимира Михайленко
В архитектуре он нашел широкие возможности для себя и перспективу для карьеры
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: