00:01 МСК
Пятница
02 / 12 / 2022
2608

Когда обманывают работодателя

В последнее время очень актуальна проблема присвоений или растрат имущества, совершаемых работниками коммерческих предприятий – продавцами, кассирами, кладовщиками и т.д. О выявлении таких преступлений, а также о действиях руководителей коммерческих предприятий, необходимых для пресечения подобных деяний, рассказывает начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по г. Рязани Роман Кортенко.

Слова «присвоение» и «растрата» у всех на слуху, но, тем не менее, есть ли законодательное определение этих понятий? И чем отличаются эти деяния друг от друга?

– Уголовное законодательство дает весьма исчерпывающую трактовку понятиям «присвоение» и «растрата». Согласно ст. 160 УК РФ присвоение или растрата – это хищение вверенного виновному чужого имущества. И, тем не менее, это разные формы хищения, которые исключают друг друга. Присвоение заключается в обращении в свою пользу или в пользу третьих лиц вверенного имущества и в уклонении от возврата его собственнику или законному владельцу. То есть виновное лицо удерживает и незаконно владеет чужим имуществом. Растрата заключается в незаконном распоряжении или использовании вверенного ему имущества, то есть продажа, дарение, личное потребление и т.д. Таким образом, при присвоении имущество находится у виновного, а при растрате – нет.

Как должен действовать руководитель предприятия, если он стал жертвой недобросовестного работника?

– При обнаружении факта присвоения или растраты руководитель коммерческого предприятия или лицо, наделенное такими полномочиями, может обратиться в органы внутренних дел с заявлением о привлечении виновного лица к уголовной ответственности. В таком случае от заявителя требуется собрать документы, подтверждающие его доводы. Это могут быть акты инвентаризации, накладные о получении виновным товарно-материальных ценностей, объяснения и т.п.

А были ли случаи, когда такие дела доходили до суда и виновные получали уголовное наказание?

– Да. К примеру, в отделе дознания УВД по г. Рязани расследовались два уголовных дела в отношении продавцов-кассиров общества с ограниченной ответственностью. Они, внося изменения в товарные отчеты, совершили растраты вверенных им товарно-материальных ценностей на сумму свыше 20 тысяч рублей и около 50 тысяч рублей соответственно. В 2010 году уголовные дела были направлены в суд с обвинительными актами. Фигуранты были осуждены, и материальный ущерб ими был полностью возмещен.

Какие «меры безопасности» должен предпринять работодатель, чтобы избежать таких хищений?

– Для пресечения безнаказанности совершения работниками коммерческих предприятий хищений руководителям прежде всего необходимо обеспечить тщательное делопроизводство и документооборот, так как именно это в первую очередь позволит добиться профилактики хищений и возможности взыскания причиненного ущерба с виновного лица.

При приеме на работу необходимо заключить с работником письменный трудовой договор; под роспись ознакомить работника с его должностными обязанностями; заключить с ним договор о полной материальной ответственности.

В процессе работы следует на все виды приходных и расходных операций выписывать накладные на специальных бланках, предусмотренных инструкциями по бухгалтерскому учету.

При приеме-сдаче смен продавцами необходимо составлять на специальных бланках ведомости приема-передачи товарно-материальных ценностей с указанием даты проведения и подписями принимающего и сдающего смену продавца, а также руководителя.

Обязательно периодически, не реже двух раз в месяц, проводить товарно-денежный отчет. Эти документы должны подписываться продавцами и руководителями и подшиваться. Также должен вестись журнал регистрации приходных и расходных накладных.

Можно выделить какие-то общие ошибки предпринимателей, способствующие совершению присвоений и растрат их работниками?

– Анализ изученных материалов, находящихся у нас в производстве, позволяет обобщить ряд недостатков, допускаемых руководителями предприятий при учете и контроле движения товарно-материальных ценностей в предприятиях торговли. Вот основные ошибки: ведение продавцами учета в произвольной форме (в тетрадях, на отдельных листах) и отсутствие подписей на документах. Именно такие недоработки и «помогают» недобросовестным работникам обмануть руководство.

Наряду с этим многие предприниматели не желают обращаться с заявлениями в органы внутренних дел, ошибочно полагая, что факт возбуждения уголовного дела в отношении даже бывшего работника может негативно отразиться на их деловой репутации. Вот и получается, что преступление остается безнаказанным, а биография виновных не омрачена сведениями о судимости. Поэтому такого рода «профессионалы» достаточно свободно устраиваются на новые места работы, продолжая заниматься «привычным ремеслом», причиняя ущерб все новым и новым работодателям.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 213 (3764) от 11 ноября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
11 ноября
Всемирный день качества. День памяти погибших в первой мировой войне.
Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области примет граждан в Ряжском районе
18 ноября 2010 года в Ряжском районном отделе судебных приставов УФССП России по Рязанской области состоится личный прием граждан руководителем Управления Федеральной службы судебных ...
Читайте в этом номере: