05:55 МСК
Среда
27 / 01 / 2021
1973

Местный опыт

Уважаемые читатели! В конце 2015 года в Рязанской области были сформированы новые составы территориальных избирательных комиссий (ТИК) сроком на пять лет. Именно на комиссии этого уровня ложится основной объем всей работы по подготовке и проведению выборов в регионе. В этой рубрике мы будем знакомить вас с опытом работы некоторых ТИК Рязанской области.

Знакомьтесь:
05-18-23 Территориальная избирательная комиссия города Касимова.

Председатель: Юрий Еремин.

Состав ТИК: 9 человек.
Число избирателей: 27871 человек.
Число участковых избирательных комиссий: 22.

Р.В. – Юрий Александрович, какую роль, на ваш взгляд, играют выборы в жизни страны, области, отдельного населенного пункта?

Ю.Е. – На мой взгляд, право избирать – это одно из важнейших прав гражданина, оно же выступает основой развития современного гражданского общества, общества, в котором права и свободы человека и гражданина являются высшей ценностью. Только принимая активное участие в политическом процессе, можно влиять на качество жизни, сделать ее лучше и комфортнее.

Безусловно, выборы – это еще и исполнение своего гражданского долга, поскольку сама возможность изменить к лучшему политические и экономические тренды – это вопрос ответственности за будущее, в том числе за будущее наших детей, которые лишены возможности принимать активное участие в выборах.

Р.В. – Есть ли какие-то характерные особенности у избирателей вашей территории?

Ю.Е. – Считаю избирателей Касимова людьми, способными самостоятельно мыслить и принимать взвешенные решения. Жители нашего города, как и жители региона, безусловно, недостаточно политически активны, однако радует тот факт, что постепенно возрастает осознание важности участия в выборах. Повышение уровня правовой культуры избирателей – это одна из ключевых задач ТИК.

Р.В. – Какие из выборов последних лет, в организации и проведении которых участвовала ваша комиссия, вам особенно запомнились?

Ю.Е. – Я возглавил ТИК города Касимова только в 2012 году, по сравнению со своими коллегами – другими председателями ТИК – мой опыт проведения избирательных кампаний в должности председателя, конечно, незначительный. Однако отмечу выборы в областную Думу шестого созыва в прошлом году, в проведении которых мы принимали непосредственное участие. Сам факт отсутствия жалоб участников политического процесса на нарушения их прав свидетельствует о высоком уровне организации выборов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 87 (5128) от 20 мая 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Предвыборные новации
С начала года в действующее законодательство о выборах внесены значимые изменения
Татьяна Железнова
Центральный парк станет краше
Читайте в этом номере: