07:47 МСК
Вторник
27 / 02 / 2024
1005

Праздник песни имени певцов братьев Пироговых в Рязанской области собрал гостей и участников из четырех регионов

XXIII традиционный праздник песни имени певцов братьев Пироговых состоялся в минувшую субботу в селе Новоселки Рыбновского района
Автор фото: Владимир Проказников | Праздник песни имени певцов братьев Пироговых в Рязанской области собрал гостей и участников из четырех регионов
Фото: Владимир Проказников.

В этом году в празднике приняли участие больше 25 коллективов из Рязани, а также из соседних областей: Московской, Владимирской, Липецкой.

Гости праздника окунулись в атмосферу конца XIX – начала XX века, насладились концертом народных коллективов и прогулялись по ярмарке.

В этот день гостеприимно встречал всех Дом-музей Пироговых, где хранятся личные вещи и фотографии знаменитых певцов. На усадьбе музея для посетителей действовала интерактивная программа «В гостях у Пироговых».

Коллективы выступали на двух площадках. Сцена перед зданием Центра народной культуры была отдана взрослым творческим коллективам, а площадка возле Дома-музея Пироговых – детским.

На традиционной ярмарке мастеров декоративно-прикладного творчества, ряды которой тянулись от площадки перед Центром народной культуры по дороге, ведущей к дому-музею Пироговых, чего только не было! И каждый мог выбрать и купить то, что приглянулось.

Атмосферу одного праздничного дня старинного рязанского сел воссоздавали фотоателье, торговые ряды, развлекательные программы. Взрослые и дети водили хороводы и сражались на мечах, стреляли из лука и перетягивали канат, прыгали через скакалки и играли в городки, осваивали ходули и отгадывали загадки, катались на каруселях…

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 23 мая 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Музеи Рязани распахнули свои двери для горожан ночью

В Рязани стартовало «фестивальное» лето

«Сиреневым балом» отметил свое 70-летие рязанский музей-усадьба академика И.П. Павлова