22:29 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1348

Незаменимые помощницы в лечении

Рязанка победила в первой Всероссийской олимпиаде по сестринскому делу

Конкурс проводился на базе Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова. В нем участвовали студенты вузов и ссузов из разных регионов нашей страны, победители на промежуточных этапах в своих учебных заведениях.

В течение трех дней они демонстрировали свои знания и профессиональные навыки. На церемонии закрытия были названы имена абсолютных победителей. Третье место занял студент Кировского медицинского колледжа Никита Лимонов. На втором месте – студентка Владимирского базового медицинского колледжа Валерия Быкова. Лучшей медицинской сестрой жюри признало студентку Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова Анастасию Кондрашову. Тройка лидеров получила памятные дипломы и кубки.

– Мои бабушка и прабабушка тоже были медицинскими работниками, поэтому я понимаю всю ответственность этой профессии, – подчеркнула Анастасия. – Я решила стать медсестрой по зову сердца. Буду стараться достойно работать по специальности.

Кроме того, были отмечены победители в промежуточных номинациях. За лучшее владение иностранным языком отмечена студентка Санкт-Петербургского медицинского колледжа №1 Ольга Подгорная, за коммуникативное мастерство – студентка Калужского базового медицинского колледжа Екатерина Игнахина, за лучшее выполнение профессионального задания – студентка Ставропольского базового медицинского колледжа Ольга Черникова, за лучшую теоретическую подготовку – студентка Брянского базового медицинского колледжа Наталья Стрельникова. Специальный приз жюри выиграла преподаватель Санкт-Петербургского медицинского колледжа №1 Майя Полюкова.

– Мы все с вами были первыми участниками и организаторами данной олимпиады. Надеюсь, что нам удалось провести ее достойно, и три дня, проведенные в Рязани, вам запомнятся надолго, – отметил ректор Рязанского медуниверситета им. И.П. Павлова Роман Калинин. – Подобные конкурсы должны мотивировать студентов оставаться в профессии, работать над собой, совершенствовать навыки. Будем и дальше продолжать готовить хороших специалистов в сестринском деле.

По словам председателя конкурсного жюри, директора Рязанского медико-социального колледжа Натальи Литвиновой, олимпиада была проведена на высоком организационном и научно-методическом уровне. Не только студенты, но и сопровождающие их педагоги смогли проявить себя. Для последних прошли деловые встречи и дискуссии, на которых они могли поделиться опытом работы в своих регионах.

– Программа пребывания в Рязани была насыщенной, – рассказали гости из Санкт-Петербурга студентка Ольга Подгорная и ее педагог Майя Полюкова. – Конкурсные задания были очень серьезные, но мы со всем справились. Было много экскурсий и ярких впечатлений от полученных знаний, от новых знакомств, которые мы сохраним в своей памяти.

Завершилась торжественная церемония концертом, подготовленным студентами медуниверситета им. И.П. Павлова.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 90 (5131) от 25 мая 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В последние два года проблем с медицинскими квотами в Рязанской области не было

В рязанских аптеках есть инсулин

В прошлом году в Рязанской области снизилась смертность из-за болезней сердечно-сосудистой системы

Объединяет физкультура
Студенты рязанского «Политеха» сдавали нормы ГТО
Собственная информация
Не ради славы и наград
В Рязанской области в девятый раз прошел автопробег «Дорогами войны»
Лада Петрова
Читайте в этом номере: