Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов и первый заместитель председателя правительства области Сергей Самохин посетили завод «Русская кожа». Визит приурочен к столетию со дня создания в областном центре кожевенного производства.
Для гостей предприятия была организована экскурсия по цехам завода, кроме того, Виктор Евтухов и Сергей Самохин осмотрели «спутниковые» производства лаков и мебели.
– За последний год на предприятии очень многое изменилось. Сегодня здесь суперсовременное производство, проведена модернизация, и это очень важно. Завод не просто развивается, а использует новые технологии, активно экспортоориентируется. Процессы импортозамещения, которые идут в отечественной промышленности, невозможны без ориентации на внешние рынки. Здесь очень хороший показательный пример. Спрос на продукцию предприятия огромный как внутри страны, так и за рубежом, – подытожил увиденное Виктор Евтюхов.
Заместитель министра отметил, что завод «Русская кожа» можно приводить в пример как предприятие, работающее по системе повышения эффективности и снижения затрат.
– Все бизнеспроцессы выстроены если не совсем идеально, то близко к этому, – дал оценку работе кожевенного завода Виктор Евтухов.
Он сообщил, что предприятие начинает строить вторую площадку в Алтайском крае, что имеет большое значение для сибирского региона, так как там находится 21 процент российского поголовья скота. Кроме того, что завод «Русская кожа» вошел в число шести предприятий легкой промышленности, получивших в этом году кредит, процентная ставка которого субсидирована в рамках господдержки.
– Предприятие начинает превращаться в кластер. Мы видели производство высококачественных лаков, мебели. Мы будем поддерживать его как по основному профилю, так и его участие в крупных международных мебельных выставках, – заверил Виктор Евтухов.
По словам Сергея Самохина, предприятие имеет большое значение и для региона. Завод несет существенную социальную нагрузку: здесь работает более двух тысяч рязанцев, преимущественно молодежь, средняя заработная плата на заводе превышает тридцать тысяч рублей.
Сергей Самохин отметил, что в настоящее время правительство региона совместно с руководством завода прорабатывает возможность создания индустриального парка. В случае реализации проекта предприятие получит региональные преференции по налогам, приобретению оборудования и другие.
– Сотрудничество завода и региона будет органично продолжаться, – заверил Сергей Самохин.