17:43 МСК
Пятница
12 / 08 / 2022
1831

Теперь – за работу

Губернатор Олег Ковалев представил 12 ноября Виталия Артемова депутатскому корпусу Рязанской городской Думы, структурным подразделениям администрации Рязани, руководителям муниципальных организаций и предприятий в качестве нового главы администрации города Рязани.

«Должность непростая, – подчеркнул глава региона, – проблем в городе много, мы очень сильно отстаем от других областных центров в развитии: в современных принципах и подходах в исполнении тех полномочий, которые предусмотрены законом о местном самоуправлении и Уставом».

Виталий Артемов поблагодарил депутатский корпус городской Думы за оказанное доверие, а Губернатора – «за приобретение опыта государственного управления». Вчера был заключен контракт с главой администрации г.Рязани Артемовым.

Презентация в Посольстве Швеции

Правительство области проводит комплекс мероприятий, направленных на расширение потенциального сотрудничества с зарубежными партнерами в рамках проекта-концепции создаваемой в регионе особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

Данная работа проводится в соответствии с поручением Губернатора Олега Ковалева и призвана на начальном этапе расширить круг возможного взаимодействия с зарубежными финансовыми и производственными структурами.

10 ноября в Посольстве Королевства Швеция в России состоялась рабочая встреча министра экономического развития и внешнеэкономических связей области Игоря Логинова с Советником Посольства по экономике господином Томасом Халльбергом.

Шведской стороне была представлена обзорная презентация Рязанской области, включающая данные по внешней торговле и экономическому сотрудничеству с Королевством. Основной темой беседы стало обсуждение возможностей Посольства в части информирования шведских деловых кругов о проекте создаваемой особой экономической зоны с учетом всех преимуществ и возможных направлений ее развития.

Господин Халльберг отметил, что процесс создания особых экономических зон в России является перспективным с точки зрения эффективного подъема экономики и прихода в регионы зарубежных компаний. В частности, Швеция, чей объем торговли с Россией ежегодно растет и по итогам 10 месяцев 2010 года превысил 4 млрд. долларов США (что на 40% выше аналогичного показателя 2009 года), поступательно размещает свои производства на территории нашей страны.

Советник Посольства выразил намерение довести информацию о предложениях Рязанской области до широкого круга шведского бизнес-сообщества.

Укрепляем взаимодействие

В Правительстве области состоялась встреча Губернатора Олега Ковалева с руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом Юрием Петровым.

В беседе приняли участие первый заместитель Председателя регионального Правительства Валерий Ионов и руководитель территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Рязанской области Николай Таскин.

В ходе встречи обсуждалась тема взаимодействия между Федеральным агентством и Правительством Рязанской области в вопросах эффективного использования земли и имущества.

Из почты Губернатора

В адрес Губернатора Олега Ковалева поступило благодарственное письмо руководителя Исполнительной дирекции IX Всероссийского конкурса «Патриот России» А.Н. Чумикова.

В нем выражается искренняя признательность за организацию активного участия в конкурсе и высокое качество представленных работ СМИ Рязанской области. «Желаем Вам и журналистам региона новых творческих и созидательных успехов на благо России. Надеемся вновь увидеть Ваши СМИ среди участников конкурса «Патриот России – 2011», включенного в государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 215 (3766) от 13 ноября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вести районов
Сараи.
Телетайп
ЛОНДОН. Интерпол раскрыл деятельность международной сети по незаконной продаже почек через клинику в Косово, сообщает в пятницу британская телерадиокорпорация BBC.
Читайте в этом номере: