00:52 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
968

От зимы – к зиме

Об итогах отопительного сезона говорили на расширенном заседании правительства

Его провел вице-губернатор области Сергей Филимонов. В работе приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, руководители региональных министерств и ведомств, территориальных органов федеральных органов власти, правоохранительных структур, главы муниципальных о­бразований.

С основным докладом об итогах прохождения отопительного периода выступил министр ТЭК и ЖКХ области Валерий Матюхин. Он отметил, что в муниципальных образованиях области отопительный период прошел без серьезных аварий и сбоев в работе систем водо-, тепло – и электроснабжения. Все запланированные работы по ремонту, модернизации объектов ЖКХ велись в соответствии с утвержденными графиками. Для оперативного устранения аварийных ситуаций был сформирован необходимый резерв материально-технических ресурсов.

Об итогах прохождения отопительного сезона в муниципальных образованиях доложили также первый заместитель главы администрации г. Рязани Владимир Трушкин, глава администрации Пронского района Александр Шаститко и глава администрации Старожиловского района Александр Татарников. В целом прошедший отопительный сезон можно признать удовлетворительным, он прошел в соответствии с графиками.

В ходе заседания было отмечено, что в настоящее время в регионе начата подготовка к отопительному периоду 2016-2017 гг. На обеспечение централизованного теплоснабжения муниципальным образованиям из областного бюджета планируется направить 50 млн. рублей. На реализацию мероприятий по развитию коммунальной инфраструктуры и повышение энергоэффективности будет выделено 78,9 млн. рублей. Кроме того, к началу зимнего периода в рамках региональной программы капремонта в многоквартирных домах предполагается выполнить 503 вида работ, связанных с подготовкой жилищного фонда к сезонной эксплуатации.

Говоря о предстоящем отопительном сезоне, вице-губернатор Сергей Филимонов заявил о необходимости укрепления межведомственного взаимодействия всех профильных структур, активизации работы глав муниципальных образований в вопросах подготовки жилищного фонда и объектов социальной сферы к зимнему периоду.

В ходе заседания также был внесен ряд изменений в региональные программы по развитию образования и социальной поддержке населения. В частности, в связи с поступлением федеральных субсидий будет продолжена реализация подпрограммы «Доступная среда», направленной на создание в ДОУ и учреждениях дополнительного образования условий для получения качественного образования детьми с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, за счет федеральных поступлений увеличится, более чем на 29 млн. рублей, объем финансирования областной госпрограммы «Развитие образования на 2014-2025 годы». Ожидается, что средства будут направлены на развитие системы инклюзивного проф­образования, создание в сельских общеобразовательных организациях условий для занятий физкультурой и спортом, а также на выплату денежного поощрения лучшим учителям.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 95 (5136) от 01 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

От «кукурузника» до Cessna

Десантная фамилия

…Только раз в году

1 июня – Международный день защиты детей
Поддержать в трудный момент
Адресная материальная помощь в Рязанской области оказывается тем, кто в ней более всего нуждается
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: