ПИТЕЛИНО. Хозяйства региона все активнее закупают отечественный высокопродуктивный скот. Так, ООО «ОКА МОЛОКО» завезло в Пителинский район в мае 353 нетели голштинской породы. Нетели закуплены в племенном хозяйстве ООО «ЭкоНиваАгро» Воронежской области для завершения комплектации одного из крупнейших животноводческих комплексов региона. В настоящее время они поставлены на карантин. Напомним, проект строительства мегафермы реализуется в Пителинском районе с 2012 года. За этот период был построен комплекс животноводческих помещений, включающий дворы на 1800 голов дойного стада, доильный зал «Каскад» параллельного типа, который предусматривает единовременное доение 60 голов, телятник, помещение для молодняка.
УХОЛОВО. Воспитанники Ухоловского реабилитационного центра посетили Иоанно-Богословский монастырь в с. Пощупово Рыбновского района. Они побывали на праздничной службе, посвященной дню памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, прошли с экскурсией по территории монастыря. Поездка была организована также и с целью проведения ярмарки-выставки изделий воспитанников центра, занимающихся в кружке декоративно-прикладного творчества. Вырученные от продажи средства пошли на приобретение принадлежностей и материала для кружковой работы учреждения.
РЫБНОЕ. Центр поддержки предпринимательства провел день открытых дверей, где бизнесменов проконсультировали по вопросам государственной поддержки, получения микрокредитов, бухгалтерского и юридического обслуживания, выбора системы налогообложения, обучения. Также рыбновцы в этот день смогли бесплатно зарегистрировать ИП. Оказалось немало желающих воспользоваться этой услугой.
ЗАХАРОВО. В рамках акции «Моя будущая профессия» в Захаровском территориальном отделе МФЦ состоялась встреча с учащимися 11-х классов. Начальник отдела Наталья Клишина ответила на интересующие школьников вопросы, рассказала о предоставляемых учреждением услугах.
СОКОЛОВКА. Районный бизнес-инкубатор организовал сбор поделок, изготовленных местными жителями. Все работы переданы в Крестовоздвиженский храм для благотворительного праздника «Белый цветок», приуроченного к Дню святых жен-мироносиц.
ШИЛОВО. Работники Шиловского лесничества провели субботник. На 2 гектарах они расчистили лесной участок от погибших в результате урагана насаждений. Поваленные деревья были собраны в кучи, осенью неликвидная древесина будет переработана, а почву подготовят под лесовосстановительные работы.
САСОВО. На окраине села Бастаново прошел праздник татарской культуры «Сабантуй». Стало уже доброй традицией, что на него собираются гости из Татарстана и районов Рязанской области. Участникам праздника пришло приветственное письмо от президента Татарстана Рустама Минниханова. Глава администрации Сасовского района Сергей Макаров подчеркнул, что праздник становится одним из главных культурных событий в районе, он нравится людям, его поддерживают, и он является ярким свидетельством дружбы и братства народов, проживающих в регионе. Апогеем праздника стали конные скачки, в которых принимали участие 11 всадников из Пителинского, Шацкого и Сасовского районов и города Рязани.
ПУТЯТИНО. В селе Песочня открыли мемориальную доску в честь общественного деятеля, славянофила, организатора высококультурного производства Александра Ивановича Кошелева. Почетное право открыть мемориальную доску предоставили профессору РГУ им. С.А. Есенина, заведующему кафедрой Рязанского медуниверситета, председателю правления областного исторического общества Петру Акульшину и главе Песоченского сельского поселения Владимиру Кондрашову.
САРАИ. Несколько дней по району бродил медведь. Так, около деревни Галинка косолапый забрел на пасеку, поломал здесь несколько ульев, изрядно напугал население.
Представители регионального министерства природопользования и экологии обнаружили медведя и получили команду на отстрел. Зверь, по их словам, был сильно истощен и вполне мог напасть на человека.