19:01 МСК
Пятница
03 / 07 / 2020
797

Книжная полка

05-31-30 Дафна Дюморье,
«Синие линзы и другие рассказы»

Имя английской писательницы Дафны Дюморье (1907–1989) мир узнал в 1938 году, после выхода в свет романа «Ребекка», и хотя с тех пор сменилось не одно поколение читателей, ее слава не меркнет. В сборник рассказов «Синие линзы», опубликованный в 1959 году, вошли восемь необычных историй. В них автор исследует тонкую грань, разделяющую мир реальный и мир воображаемый, норму и аномалию, игру фантазии и преступление. Где правда, где ложь, кому можно верить? Кто сумеет удержаться у последней черты? Кто переступит ее и сделает шаг, за которым последует срыв, крах, катастрофа, трагедия?..

Три рассказа сборника – «Пруд», «Эрцгерцогиня», «Трофей» – впервые издаются на русском языке.


05-31-31 Эдуард Веркин,
«Чяп»

Эдуард Веркин – современный российский писатель, создавший не одно увлекательное произведение для подростков. Он пишет книги и для других возрастных читательских аудиторий. Член Союза писателей России, лауреат множества премий, среди которых – конкурс имени Сергея Михалкова, премии имени Бажова, Крапивина, славянского литературного форума «Золотой витязь», «Книгуру», «Заветная мечта» и многие другие.

Герой книги «Чяп» по фамилии Синцов совершенно не радуется предстоящей поездке в захудалый Гривск к своей бабушке. Он целых девять месяцев мечтал о свободе, ведь лето – время лени, безделья, компьютерных игр и иногда книжек, в общем, мечта предыдущих девяти месяцев. Но теперь предстоящие каникулы перестали вдохновлять парня. Гостить у бабушки в провинциальном городке, без ноутбука и Интернета – настоящее испытание на силу воли и твердость, устойчивость к лишениям. Однако парень даже представить себе не может, какие удивительные приключения его ожидают в пыльном, скучноватом городке, где по улицам разгуливают собаки синего цвета. Кроме того, там водятся незнакомцы, запросто сдающие в аренду не что иное, как удачу, и тоже – прямо на улице…

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 97 (5138) от 03 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Светлеет грусть, когда цветут цветы
Вышел в свет сборник стихов Николая Рубцова в переводе на французский язык
Вероника Шелякина
Шанс стать актером
У заслуженного любительского театра появилась своя сцена
Анна Добролежа
Читайте в этом номере: