07:29 МСК
Вторник
27 / 02 / 2024
1207

На «Кремлевских вечерах» рязанцы услышали оперу «Царская невеста» в концертном исполнении

Автор фото: Вероника Шелякина | На «Кремлевских вечерах» рязанцы услышали оперу «Царская невеста» в концертном исполнении
Фото: Вероника Шелякина.

В минувшее воскресенье на территории Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника открылся пятый по счету фестиваль «Кремлевские вечера». Это одно из ярких летних событий. У жителей и гостей города есть прекрасная возможность насладиться музыкальными произведениями классиков в исполнении лучших артистов.

В первый день фестиваля зрители услышали оперу Н. Римского-Корсакова «Царская невеста». Композитор написал ее в 1898 году, и вот уже больше века этот музыкальный шедевр не сходит с театральных подмостков. Опера поражает своим драматизмом и точно выстроенной сюжетной линией. Действие происходит во времена Ивана Грозного, сюжет замешан на сильных страстях – любви и ревности, коварстве и соперничестве. В эпицентре событий – смотрины царской невесты, в которой участвуют самые красивые и знатные девушки. Лирическую драму о любви рассказали солисты театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова. Главную партию – Марфы – исполнила Ирина Костина.

Либретто оперы написано по стихотворной драме известного в свое время русского поэта Льва Мея, которая так и называлась – «Царская невеста».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 06 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани на маршрут вышел «Пушкинский читающий троллейбус»

«Братцы–Рязанцы» впервые выступили в Константинове

Рязанцы на Почтовой признавались в любви Пушкину