23:21 МСК
Вторник
02 / 06 / 2020
955

Мужской вокал и зажигательные пляски

В Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина состоялся второй концерт творческого проекта «Музыкальное лето в Константинове – 2016»

В нем приняли участие мужской вокальный ансамбль «Братцы-рязанцы» и хореографическая группа Рязанского государственного академического русского народного хора им. Е. Попова.

С утра неподалеку от летней эстрады гости Константинова могли принять участие в различных мастер-классах, сфотографироваться на память за столом у самовара, приобрести сувениры, печатную продукцию музея-заповедника, полакомиться мороженым. Детям предлагали поучаствовать в подвижных народных играх.

Главное событие, конечно, концерт на летней эстраде. Хореографическая группа Рязанского хора в представлениях не нуждается. «Братцы-рязанцы», новый мужской вокальный ансамбль областной филармонии, тоже родом из Рязанского хора. В репертуаре статных парней с прекрасными голосами – народные песни, в том числе казацкие, частушки, песни на стихи Сергея Есенина, сочинения советских композиторов и поэтов, давно ушедшие в народ, песни о Рязани. Большинство произведений «Братцы-рязанцы» исполнили в сопровождении инструментальной группы, а народную песню «Как по морю» – a capella.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 99 (5140) от 07 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На малой родине

Шестнадцать часов песен

Современный «Король Лир»

На малой родине
В Захаровском краеведческом музее открылась персональная выставка члена Союза художников России Алексея Акиндинова
Новости спорта короткой строкой
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: