05:11 МСК
Пятница
10 / 07 / 2020
1465

Лишние кадры

Штат российских чиновников уменьшится на 110 тысяч человек

Коснутся сокращения и Рязанской области; во всех муниципальных образованиях урежут численность сотрудников местных администраций на 15%. В результате своих мест лишатся 428 человек, из которых 200 – работают в областной столице. Сегодня во многих муниципальных образованиях раздуты штаты, дублируются полномочия, отсутствует понятное распределение должностных и функциональных обязанностей. Об этом не раз говорил Губернатор Олег Ковалев, настаивая на повышении эффективности местных органов власти.

Дмитрий Медведев, Президент Российской Федерации
о грядущем  сокращении чиновничьего аппарата:
 
— Это, безусловно, достаточно жесткая мера, которая может помочь в решении целого ряда задач. В то же время такие
решения не могут приниматься механически или исходя
только из финансовых соображений.

Грядущее сокращение – назревшая необходимость. Она позволит не только избавиться от избытка чиновников, но и создаст условия для стимулирования труда оставшихся специалистов: госструктурам дано право поощрять своих работников за счет высвобожденных ставок.

Напомним, что начало оптимизации численности сотрудников государственных органов власти предусматривает 20-процентное сокращение. Соответствующее поручение дал Президент РФ Дмитрий Медведев. Согласно разработанному плану, уже к 1 апреля 2011 года штат российских чиновников убудет на 5 %. Через год число уволенных дорастет до 10%, а оставшиеся 10% будут уволены к

1 апреля 2012 года.

Таким образом, по расчетам Министерства финансов, 20-процентное сокращение чиновничьего аппарата позволит сэкономить федеральному бюджету 37 миллиардов рублей.

Как практически будут происходить кадровые изменения, пока говорить сложно. Естественно, энтузиазма у российской государственной бюрократии подобные планы не вызывают и можно ожидать усиленное сопротивление предстоящей чистке рядов.

«Рязанские ведомости» будут предельно внимательно следить за прохождением кадровой оптимизации госструктур и информировать об этом читателей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 217 (3769) от 17 ноября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Курбан-байрам в разных странах
Марокко. Денег займи, но жертву принеси. С восходом солнца марокканцы одеваются в нарядные одежды, купленные накануне, и направляются в мечеть для совершения праздничной молитвы.
Людмила Иванова
Полигон – под контроль
На очередном заседании Президиума Правительства области Губернатор обратился ко всем правоохранительным органам и федеральным структурам, работающим на территории области, с просьбой ...
Читайте в этом номере: