18:06 МСК
Суббота
30 / 05 / 2020
910

Интересно и познавательно

Подростки разгадали «Тайны города Р»

Мальчишки и девчонки, задействованные в летних сборах, которые проводятся сейчас рязанским Центром психолого-педагогической реабилитации и коррекции, поучаствовали в музыкальном квесте.

В сборах принимают участие двадцать шесть рязанских школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Для них подготовлена насыщенная программа. В течение восьми дней ребята посетят театры, кинотеатры, музей занимательных наук «Экспериментория», побывают на выставке «Российское воинство», которая проходит в Рязанском кремле. Подростки смогут поучаствовать в интеллектуальной игре «Ассорти», квест-игре «Чернобыль», шашечном турнире, военно-спортивной игре, турнире по мини-футболу. А еще им предстоит встретиться с курсантами Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и волонтерами антинаркотического отряда «Ради жизни».

«Каждый день – тематический, – рассказала и.о. начальника аппарата комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Рязани Вероника Гришина. – Сегодня – день театра. Ребята уже побывали в театре юного зрителя и посмотрели спектакль «Морозко». Теперь им предстоит поучаствовать в музыкальном квесте».

По словам директора Рязанской областной филармонии Галины Соколовой, впервые подобный формат проведения досуга был апробирован в прошлом году в рамках Дня России и связан с памятными местами города, с известными земляками, оставившими след в музыкальном мире. Тогда в квесте принимали участие в основном студенты.

В этом году филармония тесно сотрудничает с администрацией города, расширяется и целевая аудитория. «Мы разработали два туристических продукта: квест для молодежи и пешеходные экскурсии по городским местам, связанным со знаменитыми земляками», – отметила Галина Соколова.

Ребят, участвующих в сборах, разбили на три команды. В течение двух часов они прошли не менее десяти точек, на которых им давались задания, к примеру, фотография с изображением части здания, на обратной стороне которой текст-подсказка. «Для того, чтобы выполнить финальное задание, необходимо набрать десять ответов», – пояснила Галина Соколова. Победившая команда получила призы от филармонии.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 99 (5140) от 07 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В помощь абитуриенту

Поделись кровью – спаси жизнь

Жилинспекция проверяет и наказывает

В помощь абитуриенту
В регионе работает «горячая линия» по вопросам целевого приема в вузы
По материалам официального сайта Правительства области
Регион – среди лидеров
Как внедряется проектное управление
Читайте в этом номере: