17:43 МСК
Пятница
12 / 08 / 2022
1347

Полигон – под контроль

На очередном заседании Президиума Правительства области Губернатор обратился ко всем правоохранительным органам и федеральным структурам, работающим на территории области, с просьбой подключиться к расследованию вопроса о деятельности полигона опасных отходов, расположенного на территории завода «Химволокно», оказать содействие прокуратуре и, если будут установлены факты нарушения закона, привлечь к ответственности виновных.

Эконом-класс – на сельские территории

Утверждена долгосрочная целевая программа «Комплексное освоение и развитие территорий в целях жилищного строительства на 2011-2015 годы». Предусмотренные мероприятия позволят ввести дополнительно 230 тыс. кв. метров жилья эконом-класса, повысить его доступность для граждан. «Программа крайне важная для региона, – отметил Губернатор. – Нужно самым тщательным образом подходить к отбору участников на основе объективных критериев. В первую очередь нам необходима комплексная застройка в малых муниципальных образованиях, чтобы люди закреплялись на селе».

Миллионы рублей – для сосудистых центров…

Решено увеличить объем финансирования мероприятий долгосрочной целевой программы снижения смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний мозга и инфаркта миокарда на 2010-2012 годы, вызванного необходимостью создания трех дополнительных центров на базе Касимовской, Шиловской и Ряжской ЦРБ. Как отмечалось на заседании Президиума Правительства, программа продемонстрировала высокую эффективность. Только за 6 месяцев 2010 года смертность от инфарктов снизилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 11%, от инсультов – на 33%. По словам Губернатора, несмотря на существенное увеличение будущих текущих расходов, новые сосудистые центры необходимо создавать. На их организацию в 2011 году будет направлено 150,5 млн. рублей.

…И школ области

Принята долгосрочная целевая программа «Укрепление материально-технической базы образовательных учреждений Рязанской области на 2011-2013 годы». Финансирование мероприятий осуществляется за счет средств областного бюджета и составляет 325,3 млн. рублей. Реализация программы направлена на обеспечение комфортных и безопасных условий для обучающихся и работников школ.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 217 (3769) от 17 ноября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Лишние кадры
Штат российских чиновников уменьшится на 110 тысяч человек
Наталья Демидкова
Телетайп
Читайте в этом номере: