10:03 МСК
Понедельник
25 / 05 / 2020
957

Язык неистощим в соединении слов

Рязанская область присоединилась к «Пушкинскому диктанту»
Автор фото: Дмитрий Осинин | Язык неистощим в соединении слов
Фото: Дмитрий Осинин.

Общероссийская акция «Пушкинский диктант» в этом году была посвящена Году кино. Задания «Пушкинского диктанта»-2016 составлены из материалов, специально созданных российскими учителями для проведения этой общественной акции. Их придумывали 57 педагогов-словесников, в том числе из Рязанской области. Участниками «Пушкинского диктанта» могут стать все желающие, независимо от возраста. Задания разработаны для разных возрастных категорий. Проверяется грамотность, знание текстов великого писателя и кинопостановок его произведений. На выполнение заданий отводится 45 минут.

Рязанская область в этом году присоединилась к акции впервые. Вчера, в первый день «Пушкинского диктанта», на пяти площадках (в образовательных учреждениях Рязани) в нем приняли участие около 70 человек. Среди них – в прошлом бухгалтер, а сейчас пенсионерка Лидия Алешина. Женщина говорит, что в школе хорошо писала диктанты, а недавно участвовала в тотальном диктанте. И творчество Пушкина она тоже помнит, поэтому в силах своих уверена. Кстати, о возможности участвовать в «Пушкинском диктанте» Лидия Алешина узнала из «Рязанских ведомостей».

Сегодня выполнять задания участники диктанта будут в библиотеке имени Горького, книжном «Барсе» и региональном министерстве образования. Планируется, что по итогам акции победители получат дипломы, а все участники – сертификаты.

Проводит «Пушкинский диктант» Ассоциация учителей литературы и русского языка России.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 99 (5140) от 07 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

С поэтом – по улицам Рязани

Честная статистика

Регион – среди лидеров

Вести районов
Прочесть, услышать, оценить
Рязанцы смогли признаться в любви к Пушкину
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: