05:52 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1294

Юным и талантливым

вручены именные стипендии губернатора

В рамках фестиваля «Кремлевские вечера» на территории Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника состоялась торжественная церемония вручения именных стипендий губернатора «Юные дарования».

В этом году они присуждены 40 учащимся детских школ искусств и студентам из Рязани, Касимова, Сасова, Скопина, Кораблинского, Пронского, Рыбновского, Сапожковского, Ухоловского, Шиловского районов. Премии получили и 55 педагогов, подготовивших одаренных музыкантов, вокалистов, танцоров, художников, которые достойно представляли наш край на престижных международных и всероссий­ских областных творческих конкурсах, фестивалях, выставках.

Губернатор Олег Ковалев поздравил стипендиатов и пожелал им добиваться новых высот, помнить о своих наставниках, сохранять энтузиазм, любовь к творчеству и оптимизм.

– Отрадно, что юные дарования научились системно и последовательно осваивать выбранное дело. Самопожертвование, бессонные ночи – победы в конкурсах всегда даются нелегко. У нас подрастает достойная смена, у ребят, без сомнения, есть воля, характер и блестящие способности, – отметил Олег Ковалев.

Среди награжденных – Николай Чижков. Он шестой год учится в Сапожковской детской школе искусств по классу аккордеона. Педагог Анна Косырева очень довольна своим воспитанником.

– Чтобы ребенок добился успехов, преподавателю нужно запастись терпением, вниманием. И, конечно, необходима поддержка со стороны родителей. Только совместная работа ученика, педагога и родителей может дать хороший результат, – считает Анна Косырева. – Именные стипендии важны для детей, потому что они стимулируют их на покорение новых творческих вершин.

Никита Серегин – выпуск­ник Зареченской детской музыкальной школы – девять лет посвятил игре на фортепиано:

– Я люблю музыку и надеюсь, что она будет сопровождать меня и в дальнейшем. В будущем я мечтаю стать врачом, хочу помогать людям. Мне кажется, доктор должен быть разносторонним человеком, хорошо знать не только медицину, но и разбираться в искусстве, гуманитарных науках. Врач должен не только лечить болезни, но и успокаивать человека, всегда находить темы для бесед, чтобы помочь пациенту избавиться от волнений и переживаний.

Обладателем стипендии стала и Анна Евдокимова, студентка художественного училища имени Г.К. Вагнера. Девушка учится на 3-м курсе на отделении живописи. У нее были три персональные выставки.

– Больше всего мне нравится рисовать портреты, в которых я стараюсь выразить настроение и внутреннее состояние героя. Образ человека – главный в моем творчестве. Еще увлекаюсь фотографией. Делала серию снимков, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. Несколько кадров легли в основу плакатов, с которыми я победила на всероссийском конкурсе, – рассказывает Анна. – В будущем я хочу продолжить образование в Москве или Санкт-Петербурге. Мой папа когда-то в молодости увлекался живописью, и теперь я с радостью продолжаю его дело.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 101 (5142) от 09 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Поздравляем!

Режим работы Рязанской почты в праздничные дни

Ценовая ситуация - стабильная

Вести районов
С добрым сердцем
Для большинства пожилых людей социальный работник становится по-настоящему близким человеком
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: