Сегодня, 9 июня, несколько социальных работников из Рязанского, Рыбновского и Спасского комплексных центров социального обслуживания населения были приглашены к руководителю регионального ведомства. Встреча проходила в неформальной обстановке: собравшиеся за чашкой чая поговорим об особенностях профессии социального работника.
По словам Дениса Бокова, в Рязанской области уделяется большое внимание поддержке социально незащищенных слоев населения. «Для того чтобы работать с пожилыми людьми, необходимо обладать добрым сердцем и деликатностью», – отметил он.
Как рассказала социальный работник Спасского комплексного центра социального обслуживания населения Зоя Горюнова, сейчас работать бывает сложнее, потому что приходится много времени тратить на заполнение документации. «Но бабушки и дедушки стали более современными, – продолжила она. – Расширилось и число услуг, которые мы оказываем».
Социальный работник Рязанского комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Воронина обслуживает тяжелобольных подопечных. Она обратила внимание на то, что раньше им в этом деле помогали медработники. Теперь же данную деятельность осуществляют только социальные работники.
Анжела Рылик работает в Рыбновском комплексном центре социального обслуживания населения семь лет. «Меня радует, что эта сфера действительно начала развиваться», – отметила она.
Во время разговора было обращено внимание и на то, что постепенно в отрасль приходят современные технологии. К примеру, практически у всех подопечных на телефоне есть «Тревожная кнопка», чтобы в случае необходимости позвонить специалисту. Денис Боков подчеркнул, что следует поднимать престиж профессии социального работника, в том числе и увеличивая заработную плату.