22:19 МСК
Понедельник
17 / 05 / 2021
1003

У побед имена рязанцев

Юные таланты достойно представляют наш регион
Автор фото: Владимир  Проказников | У побед имена рязанцев
Фото: Владимир Проказников.

В рамках проведения «Кремлевских вечеров» состоялось награждение талантливых учащихся школ искусств и рязанских средних специальных учебных заведений культуры. К началу церемонии награждения молодых исполнителей из Рязани и области стало ясно, что погода не испортит его: заметно потеплело и солнце сияло ярко, словно радуясь предстоящему торжественному событию, уже традиционному для формата «Кремлевских вечеров». Внутренний двор кремля стал уютным концертным залом и одновременно художественной галереей, представившей работы учащихся художественного училища имени Г.К. Вагнера.

Губернатор Олег Ковалев тепло поздравил награжденных, подчеркнув особенность выбора момента награждения – перед празднованием Дня России и места – Рязанского кремля, сам дух которого настраивает на хорошее и доброе. Премий были удостоены начинающие, но уже отмеченные победами на различных фестивалях, всероссийских и международных творческих конкурсах музыканты, вокалисты, танцоры, художники – учащиеся школ искусств из районов области и г. Рязани, а также студенты Рязанского музыкального колледжа имени Г. и А. Пироговых, Рязанского художественного училища им. Г.К. Вагнера и Рязанского колледжа культуры (г. Шацк). Глава региона пожелал победителям сохранить свой энтузиазм, любовь к творчеству, оптимизм и, конечно, удачи на творческом пути. Юных и талантливых поздравил в этот день и министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов.

Один за другим поднимались на сцену дети и их педагоги, научившие мастерству и поддержавших юные дарования. Сцена с трудом вместила их для общей фотографии. Охватывало чувство гордости, радости за этих маленьких тружеников и удивления – как же щедра наша рязанская земля на таланты! Особо чествовали победителей XV Молодежных дельфийских игр России, проведенных в Тюмени, студентов колледжей, которые завоевали два диплома и две серебряные медали. Руководитель делегации Александр Надейкин был награжден Почетной грамотой Губернатора Рязанской области. В заключение церемонии Виталий Попов поблагодарил всех лауреатов и их руководителей за то, что имя нашей области достойно прозвучало в большом количестве стран, городов, на конкурсах и фестивалях.

После торжественной части юные лауреаты выступили на сцене в сопровождении Рязанского Губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова. У стен кремля звучали произведения И.С. Баха, Г. Венявского и других известных композиторов.

Светлана Ардашева

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 102 (5143) от 10 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Последняя поэма Сергея Есенина

Музыкальная дюжина

В Рязанской областной филармонии состоялось торжественное открытие ХI фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и Лира»

Питание для спортсмена
Переход от любительских занятий к покорению спортивных вершин влечет изменения в обычной жизни
Светлана Максимова
Спортивный курьер
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: